Re: [請益] 各位公司都怎麼去做軟體測試的阿?

看板Soft_Job作者 (j3小)時間12年前 (2012/01/09 23:08), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《diga (diga)》之銘言: : 小弟剛出社會沒多久 : 目前服務於某資訊系統整合的公司 : 主要都是公家機關的案子居多 : 本以為自己工作的職務是programmer的成分居多(當初面試時也是說以coding居多) : 但最近公司為了cost down 開始將PG的部分外包到對岸去 : 而主管現在卻希望我朝QA的方向走 : 等於說我要去測試對岸那邊PG所寫的程式是否符合需求 : 但老實說...小弟沒什麼QA的經驗 : 頂多就是挑bug出來看看而已 : 有詢問過主管說測試是否有什麼必定的流程要走? : 主管回答是:因為我也沒有這方面的經驗 你就自己看要怎麼測試 : 只要功能有照SA/SD的文件規格走+code review 都對就好了..... : 感覺好像只要功能OK就沒事一樣...... : 我不太曉得各位大大都怎麼做測試阿? : 我知道有白箱跟黑箱的測試 但可以請各位大大指點一下嗎?感恩! : PS 另外想詢問...本來以為去公司是要寫code : 現在忽然變成做QA..感覺有點納悶..不知道這樣的工作經驗 : 對於自己以後的工作發展是否有幫助呢? 還是反而越走越窄? http://www.youtube.com/watch?v=X1jWe5rOu3g
6th Annual Google Test Automation Conference 2011 (GTAC 2011) Opening Keynote: Test is Dead 有空可以看一下, 這場講的是傳統的測試人員職務已經消失 (講者不否認測試人員還會存在某些情境, 但需求會越來越少) 後面講一堆測試產品功能不如測試產品定位之類的. 對測試/QA有興趣的, 找 GTAC 相關影片來看吧. 我自己是覺得, 國外已經上太空, 台灣還在殺豬公. 給原PO的建議是 如果貴公司需要的測試人員, 屬於勞力密集型(需耗費大量人力重覆測試)的, 不做也罷. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.34.167 ※ 編輯: jimihsu 來自: 218.160.34.167 (01/09 23:09)

01/10 16:41, , 1F
我還是要特別hightlight這是指軟體測試.

01/10 23:29, , 2F
殺豬公XD~~