Re: [轉] 台灣的軟體人才在哪裡?

看板Soft_Job作者 (mumu)時間12年前 (2011/10/18 13:03), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串10/34 (看更多)
※ 引述《francej (~~~~)》之銘言: : : 出外找工作, 問你學過什麼, 大概就是回答 : : 什麼都學過, 什麼都不精 : : 除非你課餘時間自己去練習 : : 既然課餘時間練習就會變強, 那我幹嘛上課 : : 因為上課只是為了那個畢業證書 : 學校老師忙著寫sci paper. 自己可能都N年沒寫程式了. 你能指望他教甚麼, : 他還能教你c Hello World你就要偷笑了:p 先說好, 我當年是被爛私立學校二一的爛學生. 但是程式作業我每次都有寫, 有些屍體, 有些活著但是會當, 有些合格. 計概每星期一個作業, C語言每星期3個作業. 等於我最少每1.5天就得寫1個作業, 這當然不包含其他課程. 當初真是寫到絕望的處境... 老師還蠻認真教的, 也照規矩把我當了. 因為太慘烈了, 那之後我對程式非常過敏, 打死不碰. 但是我沒有停止學習理論. 我把寫code換成看code而已. 隔了一年後, 我大三, 重修同樣兩科, 都過了. 而且我還可以把題目搞成更難的. 加分題目我也都變出來. 學校教育要成功. 一個是要有老師肯出題目. 一個要有助教肯改肯教. 一個是要有學生能在巨大而且連續性的壓力下撐過去. 三者缺一不可. 至今我依然很感謝當年當我, 然後又給我高分過的老師, 還有耐心看著我虛心demo的助教. 那你說學校教育可不可以成功? 你先說你會不會去修每年只有10個瘋子會去修"完"的課? 而且那10個瘋子通常只有一半會過. 我看板子上80%的人連選都不會選了. 最好是學校教育會成功啦...幹. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.121.117

10/18 13:10, , 1F
老師程度不到我連上都不想上,擺著讓他當我也爽

10/18 15:57, , 2F
你說的是教授的程度不到還是你不到教授的程度?

10/18 19:40, , 3F
不同意要經過"當掉"來提升學生的素質~這是"教學"~不是淘汰

10/18 19:41, , 4F
賽~教學不是讓學生分出高低這麼簡單...

10/18 19:59, , 5F
不是淘汰賽啊,只是你程度不到,再強迫讓你學一次而已

10/18 20:47, , 6F
我說的是"每年只有10個過一半"那個~不去思考如何提升學生

10/18 20:48, , 7F
的程度~卻用這種奇怪的方式?我知道學生自己該努力~但是如

10/18 20:49, , 8F
果求學都只要自己努力~那到底要老師幹嘛?不是沒繳學費耶..