討論串[轉] 台灣的軟體人才在哪裡?
共 34 篇文章

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者qrtt1 (null)時間12年前 (2011/10/17 21:27), 編輯資訊
內容預覽:
最近,政府舉辦了不少的App 設計比賽,大概是看到了芬蘭. 在沒了Nokia 作手機界的霸主之後,居然還可以有一個能撐. 住半邊天的紅色小鳥,回頭想想台灣雙A 品牌在小筆電上碰. 到的挫折,又環顧了一下過去幫台灣掙錢的代工產業前景茫. 茫,想說反正比起花在兩兆雙星上的銀兩,辦些個App 比賽. 只是
(還有264個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者ppaass (( ′v`)O)時間12年前 (2011/10/17 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
軟體工程師跟律師或醫生比起來應該都算專業人士吧,可是敘薪制度卻像工人,. 很奇怪吧?律師和醫生都是拿個底薪,然後接越多案件或病患就拿越多薪資,可. 是呢,軟體工程師多寫程式卻不能多拿錢,這不是很奇怪嗎?. 順便回答這個問題,軟體人才嘛...我認識的人才有以一當十的,有拿過全國冠軍. 或亞軍的,現在沒
(還有13個字)

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 最新作者shinrenpan (好無聊,丟個水球來吧)時間12年前 (2011/10/17 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得學校也有些責任吧. 例如:. 大一上:. 學會了c Hello World. 大一下:. c沒開,開c++ 學會了Hello World. 大二上:. c++沒開,開java 學會了Hello World. 大二下:. loop...... 出外找工作, 問你學過什麼, 大概就是回答. 什麼都

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者thinkniht (不下棋=.=)時間12年前 (2011/10/17 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ppaass (( ′v`)O)》之銘言:獎狀...一.一+. 想當初我第一次找工作時. 程式設計比賽的獎狀好像都沒啥用XDDD. 我覺得台灣懂軟體開發的公司還蠻少的. 之前參與某個大系統開發專案. 系統分析與系統設計階段.... 審查通常不是說分析或設計的邏輯哪裡有問題. 而是說哪邊錯字
(還有287個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者francej (~~~~)時間12年前 (2011/10/17 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ppaass (( ′v`)O)》之銘言:. Amazon 頭六年燒了台幣1000億. FB從2004成立結至去年都還沒真的獲利 (但用戶規模不斷有成長). 所以看來大概都得燒個5,6年.. 不過台灣要搞軟體業也不是燒不起錢. 只不過得集中資源,然後看政府有沒有決心吧.. 兩兆雙星如果再來
(還有53個字)