Re: [討論] 台灣的遊戲業

看板Soft_Job作者 (科科科的人生苦)時間16年前 (2008/07/28 00:37), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串13/47 (看更多)
前文恕刪 看到大家對遊戲業的討論如此熱烈 剛好明天有個颱風假 所以不才我也來說說我的心得 兩年前曾在遊戲產業待過一陣子RD的我 覺得遊戲業反而是我工作過的科技業裡 相對辛苦的一行呢... 可能也是那時剛從學校畢業 所以第一份工作對遊戲業抱持著一種憧憬 但是由於公司是自行開發遊戲 而不是像很多公司以代理為主 所以像3D引擎、物理模擬等都是自行開發 這就相當累人了 結果不太適應的我 其實沒有工作太久就離開了 結果工作這些日子下來 我反而是在遊戲業最不習慣 也感覺那段日子的工作最為疲憊 這和工時長短沒有直接關係 畢竟我現在幾乎常常一天就超過十四個小時待在公司 在遊戲業時最晚也到八點左右大家就走光光了 我覺得這比較和程式的功力不足 許多知識沒有涉獵有很大的關係 最近和目前公司的同事聊天 他已經有七八年的工作經驗了 他也覺得遊戲產業的RD相當不好當呢 不過這只是我的一點小感想啦 隨便寫寫 看不懂請見諒 -- 三低族(學歷低、薪水低、水準低)的悲哀 http://www.wretch.cc/blog/ppbblin -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.213.83

09/16 17:56, , 1F
不知為何覺得你的文章好像暗諷了些什麼..是我多心嗎? XD