[求助]關於找工作的問題....

看板Soft_Job作者 (Pablo Picasso G.)時間16年前 (2007/11/02 23:25), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
各位業界的先進,小弟有個關於找工作的問題,想要請教一下。先描述一下自身目前的狀 況: 目前本人已28歲了,在94年十二月~95年六月底做了第一份工作(七個月,在內科一家800人 的上市上櫃公司),擔任軟體工程師,為客戶客製化軟體。後來因為被主管的責備,再加上 母親不斷的慫恿之下,一直叫我遞辭呈,結果我離開第一份工作之後,七月份就到第二任 東家上班(第二份工作在還沒離開第一任時就已經找到了,所以中間沒有空窗期)。第二份 工作(20人初頭的小公司,助理工程師,負責後台maintain的工作)老闆居然在試用期到了 前三天因為我沒留下來加班,認為我對這份工作沒有興趣、沒有熱忱,叫我滾蛋了!! 後來去年10月份找工作的時後,真的是非常不順,一直都沒著落。跟朋友討論後,認為可 能快年底了,要走也是領完年終再走,所以就停下來沒找工作。後來今年過完年,又跟家 人堵氣(失業這段期間家人關係非常糟糕),沒找工作。到了七月底開始找了,發現情況比 去年更糟糕,目前為止找我去面試的公司不到10家;有的公司是根本沒看我的履歷表,只 要是104配給他們的,他們都叫去面試,然後再跟我說「啊!!很抱歉!!你的專長跟我們的需 求不符!!不好意思麻煩你白跑一趟了!!」;要不然就是履歷表明明寫會C&C++,面試時問我 會不會Java、VB、SQL及Shell Programming??還有一家,讓我覺得最誇張的,C語言測驗 過了,初試也確定待遇、談到福利了,還跟我約複試,然後....就沒了??要不然就是面試 前三小時跟我講「不好意思,我們早上已面試到需要的人了,抱歉!!」 問題: 我是私立大學資管系畢,會C&C++(VC++現在在學),應徵的職務為軟/軔體工程師,說真的 ,我從已前到現在找工作都沒主動投過履歷表,前兩份工作都是104履歷表一打開,就電話 通知請我去面試(現在找的工作都只有發Mail)。因為104那些公司好像都要十八班武藝樣樣 精通,什麼都要會,我根本就不知道麼投....自己也知道不管那個產業未滿一年的工作經 驗人家都沒把你當經驗看。請問,我現在的履歷表要把那七個月的工作經驗刪除嗎??可是 刪除後,我從退伍到現在也兩年半了,人家問我你這段期間在幹嘛,又不知如何交待;不 刪的話,人家還是會問我待業這一年多又在幹嘛??我到底該怎麼做?? 煩請各位指點迷津,指導小弟一條出路,謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.108.157

11/02 23:57, , 1F
刪除倒是不要比較好, 業界的圈子不大, 總是遇得到的

11/02 23:58, , 2F
沒有冒犯的意思, 電是前兩份工作不順利的原因很重要

11/02 23:59, , 3F
你可曾想過是否會是自己什麼因素造成的, 或是有什麼疏忽所致

11/03 00:00, , 4F
另外看到 "會C&C++(VC++現在在學)" 會讓我覺得你不太專業

11/03 01:20, , 5F
問你在幹嘛,就誠實回答,還有會VC不等於會C/C++。

11/03 01:22, , 6F
再來 embedded 不一定用 VC,你方向錯了。

11/03 01:36, , 7F
不然先念個研究所也可以吧~

11/03 04:20, , 8F
我覺得是人出了問題..不是能力...

11/03 20:36, , 9F
我10/25開放104 10/30面試當場口頭offer 等11月中談價碼

11/03 20:36, , 10F
me IT兩年~~應該104不會難找