Re: [打綠] 告訴我

看板Sodagreen作者 (光)時間16年前 (2008/05/12 12:06), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串22/24 (看更多)
基於是你口中的魯小記者, 針對你的評論,我真的必須澄清, 我只有在事後訪問,正式提出這個問題, 也只是閒聊,「聽說你們分開住」, 我並無眼睛為之一亮,說出「分道揚鑣」這個形容詞, 也沒有任何懊惱羞憤的表情。 我更未想要你炒作你跟小路的新聞, 因為本報不走八卦風格,也不會偷拍藝人, 當初小路的新聞非本報處理, 隔天見報的新聞,我也隻字未提此事, 被你當場說很盧, 再加上你在這裡的評論, 的確讓人難堪, 而你口中那個善良又好心的記者, 就是會從你網誌上直接複製文字報導的人。 親自當面詢問,是基於對受訪者的尊重, 造成你的不舒服,我感到很抱歉, 如果你不願接受訪問,我也接受, 但我不會如你說的報復或記仇, 相信你們有音樂的專業, 但基於一個記者的專業,撰寫報導是為了歌迷服務, 而非私人想要傷害或吹捧藝人的工具, 採訪藝人時,我本著真誠出發, 從未奢望任何藝人的刻意討好或假惺惺, 請你不要誤解,也盼歌迷不應對記者有所誤會。 以上。 ※ 引述《cellur (退潮後的水沫幻影)》之銘言: : 再分享一個小故事 : 前幾天在手機的記者會上 : 一個很魯小的記者跑來問一些很魯小的問題 : 大概不脫是 : 「請問你搬出來了嗎?」「請問你要跟路嘉欣分道揚鑣了嗎?」 : 「請問你搬到哪裡了?」 : 我剛開始的應對是這樣的 : 「嗯,還在想耶。」 : 「嗯,我們都在找房子阿。」 : 盧到後來的對話變成: : 我:「你幹嘛一直問一樣的問題?」 : 記者:「誰叫你不回答。」 : 我:「我回答啦,你不聽那些回答問我幹嘛?」 : 記者:「因為我知道真相阿,你又不說實話。」 : 我:「那你都知道就好啦,反正你都知道嘛,問不問我有什麼差?」 : 記者:「我知道不是這樣阿。」 : 我:「阿家是你在搬嗎?」 : 後來我就走了 : 接著記者會完的聯訪中 : 開起了關於代言以及音樂上的話題 : 差不多過了一陣子 : 這位記者又問了一次:「那你現在要搬去哪裡啊?」 : 我回答她說:「我看你很需要答案,我幫你想怎麼寫稿好了, :        你就寫青峰被問到是否和路嘉欣分道揚鑣時, :        青峰回答:(此時記者眼睛一亮) :        『你這個記者真的很盧耶!』(傻住)(接著懊惱羞奮的臉)」 : 然後我馬上轉頭和宣傳建利哥說: : 「建利,訪談差不多可以結束囉,因為當一個問題重覆好幾次的時候, :  我想大概就是沒什麼好問的了吧,可以做Ending了。」 : 然後我就跟除了那位記者的其他記者微笑道謝後,示意拉團員離開 : 後來,其他好心又善良的記者還跑來跟我說; : 「青峰她真的很盧,你做得真好!」 : 我知道那位記者也會看板 : 我順便在這裡告訴你 : 我以後不會再回答你的任何問題 : 雖然你曾經是政大的助教 : 曾經我也那麼尊重你 : 不過沒有得到相同的回報 : 就請你離我遠一點 : 別想進入我的信任範圍以及享受我的真誠對待 : 我也不會跟你假惺惺,為了要你幫我多報導多曝光而討好你 : 啊報導是能聽到音樂喔 : 反正我就是這樣 : 要不要記仇要不要報復,是你的選擇 : 就這樣啦 : 晚安 : 祝大家的生活過得不只是八卦 : 而是充滿著踏實和對自己的誠實驕傲的喜樂 : 能得到真正的快樂的 : 永遠不會是藉著踩著別人或取笑別人或惡意批評別人而獲得 : 我真正的快樂 : 是等待創作那扇寂靜的門發出回應,和創作背後的世界的無意義和沉默搏鬥 : 是拿出所有不魯莽的勇氣贏得愛與熱情之後的驕傲 : 你不懂的是 : 我們關心的是內在的風景 : 這種與生俱來的抗議能力 : 不會被你三言兩語所打敗 : 當然 : 像我跟小路姊姊這樣一輩子的友情 : 也不會被你拿來當八卦跟魯小的工具 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.128.22

05/12 12:11, , 1F
ㄟ.....記者你好 (媽媽~記者來家裡了)

05/12 12:15, , 2F
ㄟ.....記者你好.............勇敢

05/12 12:22, , 3F
ㄟ.....記者你好..太隱私的事還是不要一直問比較好啦

05/12 12:23, , 4F
ㄟ.....記者你好 媽我在這裡~~~

05/12 12:38, , 5F
ㄟ.....記者你好..下次希望大家可以和氣相處喔加油~

05/12 12:45, , 6F
和平相處.和平相處..

05/12 12:45, , 7F
ㄟ.....妓者你好.. 媽媽桑呢??

05/12 12:48, , 8F
樓上 不需要這樣吧= =

05/12 12:49, , 9F
bypassfyc 請注意禮貌和用語

05/12 12:50, , 10F
囧 不需要這樣吧!