Re: [請益] 想請問關於sb改編台劇^^

看板SkipBeat作者 (月蛙)時間15年前 (2008/10/20 11:52), 編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 最新討論串4/18 (看更多)
我認為最大的重點在於身分定位的不同所造成的期待落差 漫迷先看過漫畫,喜歡漫畫,自然就會對漫畫改編的偶像劇有過高標準。 還有漫畫裡的角色,也是高標準對待,誰來演都會先挑出一堆不適任的理由了。 但漫畫畢竟是漫畫,改由真人來詮釋就是會有落差。 像蓮這樣手長腳長帥氣溫柔又迷人,真人有誰演的來我也是想破了頭!大概沒有吧! (不過後來我想到一個除了年齡不合,其它對我來說都很合的就是金城武了!XD) ======================== 但普通的觀眾先看偶像劇,沒看過漫畫,沒有預期心態,自然就很容易進入劇情 甚至喜歡劇情喜歡裡面的角色,進而回頭看漫畫的也是很多! 另外因為喜歡言承旭或鄭元暢所以去看他們演的偶像劇,反之不是他們演的大概也不去看 從這點上來看漫迷,因為就是上面的人演的所以才打死不去看,根本是完全相反的立場。 ======================== 其實不只是SB,不只是台灣偶像劇,漫畫改編日劇被罵的也是多過少...... 甚至是漫畫推出動畫,卡通被罵的都有。 我覺得漫畫變卡通已經可以算是誤差最小的了! 但還是會有人出來批評變形的太嚴重,劇情改的不好,聲優選的不好點點點~ ======================== 改編台劇被罵的比較慘..... 理由大多是太台,選角不對,演技爛,劇情修改太多,導演很差....... 但老實說,除了演技爛的不該來演之外,其它的我都覺得嗯嗯嗯 漫畫改成台灣偶像劇就是要給台灣觀眾看,給台灣觀眾看無非就是要迎合台灣口味, 劇本改編不提,選角時選時下受歡迎的偶像來演也無可厚非。(就說是偶像劇了!) 事實是,一部發生在日本的漫畫,改成國情不同的台灣,日文對白變成中文發音的當下 一切就走樣!全都不對勁了~ 再怎麼選角修改劇情也不可能原汁原味不被挑剔! ======================== 所以我真心的建議,如果那部漫畫你很喜歡,就不要去看改編的日劇或台灣偶像劇 因為不管是日劇還是台劇,只要是真人演,就一定會踩到地雷! 像百鬼夜行抄我看到日劇演員的長相就關掉,日版流星花園我也不喜歡,其它等..... 至於沒看過漫畫就直接看日劇的魚干女我就看的很開心!(不過我有聽過批評) ======================== 最後來平反一下常被抗的演技! 其實不管日本或台灣的新生代演員,我覺得大部分都演技不足...... 但這也是沒辦法的事!年紀輕,經驗與磨練不足,久了就會好啦~ 畢竟又不是人人生下來就是姬川亞弓還是北島麻亞! 像野田惠(上野樹里)那種年紀輕演技好的很少見的! 就算魅錄君長的好很可愛,也無法阻止我整部戲快轉只看他出場的部分~ -- 我好像離題太大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.228.109

10/20 12:16, , 1F
年輕演員演技不好還有原因就是經紀公司沒教好就推出來吧= =

10/20 12:16, , 2F
不能光推說他們年輕沒經驗...

10/20 12:39, , 3F
推金城武~~我也超覺得他很適合>口<

10/20 13:25, , 4F
我也覺得金城武算是比較適合蓮的角色XD

10/20 21:14, , 5F
推金城武~

10/20 23:21, , 6F
推金城武

10/20 23:40, , 7F
推金城武

10/21 00:38, , 8F
推金城武~