Re: [心得] 常見換怪選擇錯誤

看板Shadowverse作者 (ゆっくりしていってね!)時間7年前 (2017/01/19 15:20), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
※ 引述《to405011 (巽)》之銘言: : 一樣先假設對手理性,不會發生失誤,且能考慮到各種情況 : 因上述假設,對手不會忽略你有旋風斬的可能性,若只考慮場面用22換72是最合理的選擇 : 對手會不換的可能性是 : a.斬殺線將至,場面無所謂了 : 這種情況下就是72不換22導致死亡,所以必須換 : b.不搶傷害的話獲勝機率渺茫,只能賭了 : 那你還不快換掉他抹消他的勝機? : c.有更佳解 : 不用說,肯定讓你後悔剛才沒換 : 說不定還有其他可能,不過我目前沒有想到,可以再提出來討論 : 除非已經絕望到必須賭對手失誤,或你的分段對手還真的常常失誤,不然還是換掉好 A就不用說了 B的情形是可以預測的 1.目前狀況對對手已經極為不利 他只能選擇搶傷害 然後賭我下回合處理不掉22 然而下回合處理掉22就直接獲勝 2.目前狀況對對手已經極為不利 但他還是選擇換掉72 斷送了他的勝機 雖然也許下回合沒辦法直接獲勝 但是兩回合後100%獲勝 C的情形也是可以預測 1.對手肯定會用更佳解來換我 但是他的更佳解對下回合的我來說比用22換掉更好 例如: 他用法術解掉 讓他剩餘PP無法下這回合滿PP可能會下但我不想看到的東西 他用大生物進化做了優勢交換 那他就無法進化22對我多造成2傷 然後我放審判 2.對手預測到他的更佳解可能會讓下回合的我有利 所以不做更佳解 用22來換掉 那就跟我用72去換掉的結果相同 3.其實對手的更佳解我無法處理 但是我不虛張聲勢的話很難贏 所以做了這個72不換22的動作讓對手覺得我下回合要做更有利的動作 4.對手覺得我虛張聲勢所以直接用最佳解換我->回到1 -- ゆっくりしていってね!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.149.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Shadowverse/M.1484810433.A.FF2.html

01/19 17:33, , 1F
所以B1情況你就提高他的勝率啦 C1=對手出錯

01/21 04:32, , 2F
B1他勝率是0% C是一個迴圈所以沒有對錯可言

01/21 08:47, , 3F
那你也就漏掉一種啊 就是你不在C3的條件(不是很難贏)

01/21 08:48, , 4F
但對手打出更佳解 那你勝率就下降了

01/21 08:49, , 5F
你的勝率會提高(不換比起換)只有一種可能:對手打錯