Re: [蠍射] 蠍女無法接受從朋友變情人的路線?

看板Scorpio作者 (Wayne Chang)時間10年前 (2013/08/16 17:13), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 11人參與, 最新討論串7/16 (看更多)
你應該感謝我今天閒閒沒事幹...在這裡教你做人處事 我應該感謝你在我閒閒沒事幹得時候 有了一件可以打發時間的事可做 ※ 引述《timeline (299792458)》之銘言: : 幫不幫或要幫到什麼程度都是選擇性的 : 重點在有沒有那份心 : 如果連徵詢一點口頭意見都不樂於回應 : 這種朋友互動你真的不會覺得心灰意冷嗎? : 如果我覺得你真的是我的好朋友 : 當然信得過你不會害我 : 要我加入什麼傳直銷作作業積 : 在經濟許可之下 : 不要太誇張的消費當然願意幫忙 你所謂的選擇性該如何界定? 你自己下面的段落裡都提到了 : 3.) 和標題是同個意思 : 為何蠍蠍沒辦法安分扮演好朋友的角色? : 哪天心有靈犀電到時感情昇華也不無可能... : 如果我事先就知道蠍女對我有感情 : 還厚著臉皮要求她幫我追雙子女或給意見 : 要來懷疑我想腳踏兩條船還說得過去 : 當時我就真的把蠍女當很要好的朋友,什麼事都會跟他說 : 沒有其他想法 (心思都聚焦在雙子女身上) : 不否認有時候射手的自我中心很強,但不表示他們不懂得為別人著想 : 當然有其他朋友助陣 : 但是越要好的朋友,越能放心的講心事 : 尤其蠍女又是女生,當時就是缺女的感情顧問哪 我就不從天蠍角度切入了 從你最熟悉的射手來 射手在愛上一個人的時候 全世界就只剩下這個人 他們會忘記一切 就為了追隨這個人的腳步 所以有人說射手非常的專情 反過來說 在射手愛上一個人的時候 身邊的人都被當成了空氣 必要 卻不被重視 甚至被忽略 而今天這可憐的蠍女 就剛好被捲進這樣的漩渦 請記得這是說給你聽的 我認識的射手座在這種情況下還是會關心周圍朋友 : 不只是不願意挑禮物而已 : 連選擇禮物的取向想徵詢意見都不肯給是哪招= = : 朋友之間,雙方的感受一樣重要 : 但有時候必須看當事人在哪邊就以哪邊為重 : 比方說在與朋友的長輩一同相處時 : 就應當以朋友的感受優先 你今年到底幾歲= = 為什麼我覺得你還很年少呢? 你問我要買什麼禮物 我就要給你意見? 請問我這是身為朋友的義務 還是身為朋友的權力? 不要說朋友間雙方的感受是不是一樣重要 人與人之間的感受都一樣的重要 就像你今天來板上發文 你有思考過你的用字遣詞會對別人心裡造成多大的影響嗎? 而你的比喻我只能說 這樣的說法很沒家教 你可以回去讀讀顏氏家訓 看看何謂家教 : 這只是事後假設而已 : 當時真的不知道蠍女的狀況啊 : 不知道是我太遲鈍還是蠍女保護得太好 : 根本沒有蛛絲馬跡可以嗅出蠍女會有這種苦衷= = : 只是在事後才恍然大悟 : 說怪罪言重 : 我沒有覺得蠍女哪裡不對或哪裡不好啊 : 這種事情沒有標準正確答案的 : 只能說這就是命運的安排吧 不論事前就知亦或事後恍然 朋友 就該互相幫助互相關心 這不正是你的言論嗎? : 也許吧 : 而且知道蠍女的秘密後才察覺一件事 : 那位蠍女很久以前曾經拐個彎問我不喜歡怎樣的女生 : 我自己講完早就忘得一乾二淨了 : 回想起來經過一段時間之後某些缺點在她身上完全消失 : 那不像是壓抑做作 而是整個氣質有改變 : 一定是下了很大的決心才辦到的 : 是因為我嗎?我也不知道... 自戀阿... 無知阿... 為了一個人改變是多麼困難阿... 不是你的文筆太差 就是他的改變被你寫得很廉價... : 我是真的沒想過她為什麼不思考= = : 因為我花更多力氣和注意力在雙子女身上 : 根本沒空暇去想這個 : 這... 也不能怪我吧 ||| 大哥...這不能怪你要怪誰?誰都不怪好嗎?可以嗎?這樣你會比較開心嗎? 當你花更多的力氣和注意力在雙子女身上時 你沒空暇去想這個 你知道這叫什麼嗎? 重色輕友 這是不是對的? 沒有答案 但沒有人敢說這是對的... 這個世界不是黑白的 請記得還有色階 : 男生本來就比較粗線條 : 當時只覺得蠍蠍怎麼這麼難搞 : 這樣就說我不關心她會不會帽子扣得太快 : 我看到她遇到困難都會主動去幫她呀 : 在朋友的立場上 : 他要我幫忙的事我都有求必應而且儘快完成 : 要指責我因為無法察覺蠍蠍心中專屬的小劇場就等於朋友失格 : 那我也沒話說了 : 我並沒有認定這位蠍女,非得要繼續陪在我身邊不可 : 我尊重她的所有選擇,在知情後也從來沒去打擾過她 : 我只是想把這個案例、這個經驗拿出來討論 : 在這種情況下的蠍女,是否只有消極這條路可以走而已 如果我說我這個人 豪情萬丈 乃性情中人 口出市井贓言 你能當作平常之事嗎? 而且你確定你看到的是他全部的困難? 你有沒有漏掉哪些困難他需要你 而你卻沒幫助他? 你如果真的想把這種事拿來討論 你的用字遣詞理應不會如此低俗 但我還是幫你分析一下 這位蠍女是否有機會追到你 依照蠍子的靈敏度 很難察覺不出你心裡所想的 所以有能力對你有求必應 加上你的個性 基本上在你要求他幫你替雙子女挑禮物時 這個蠍女就對你沒感覺了 我是蠍子 我告訴你我遇到這種事我在想什麼 是我的也跑不掉 不是我的我何必強求 你都表態的那麼明顯了 我為什麼要作賤自己 去貼你的冷屁股? 還是我要在旁邊祈禱你追不到他然後我就可以當你的備胎跟你在一起? 一般天蠍座不太可能這樣糟蹋自己的心 基本上一般人也不會... 換做是你 你會努力追求一個心有所屬的女人嗎?還是說你是曹操? 如果你是曹操的話 你可以到西斯板問這個問題了... 所以結論是 絕對追不到你 因為我已經不愛你 我為何要追你? : 這只是提出來的一種積極作戰的可能性 : 不必然非要這樣作不可 : 也不是在要求蠍女一定要這樣待我不可 : 而且我也不認為這算哪門子趁機而入 : 由於是我主觀的思想切入這個模擬問題 : 所以得到的答案比較接近我個人的感情觀吧 : 在過程盡情投入,不要把結果看得太重 (結果又還沒來臨) : 這世界充滿著變化 : 誰又知道下一秒的雲會往哪裡飄、長什麼樣 : 什麼傷不傷口、灑不灑鹽、痛不痛的... : 根本是你自己多愁善感想太多好嗎? : 你憑什麼認為大家都非這樣想不可? : 要是我就盡情享受和心上人相處的每一分每一秒心跳 : 是朋友的關係很好,是情人的關係更好 : 只要心臟跳得強烈跳得爽 -- 這是很確定的事情 : 只要把焦點放在美好的享受上 : 何必去擔心遙遠的、不可確定的 "不能在一起" 這種虛無的假設情境上 : "在一起" 一定需要任何形式嗎? : 一定要那麼強的概念上的佔有嗎? : 如果你愁著一張臉站在我身旁,我從何快樂得起來? : 如果你快樂不起來,又如何綻放出你自然的魅力呢? 我也看得出你只是在腦補假設這樣的問題阿 但是你真的覺得感情這種問題有公式嗎? 你真的覺得感情這種事可以用模擬的方式得到結論嗎? 或許你沒有要結論 但你的行為正在尋求結論 又 我到底憑什麼認為大家都非這樣想不可? 大哥 我是在反諷你阿... 請你把這句話放到上面去 反問你自己吧 你憑什麼認為大家都非這樣界定不可? : 上帝沒有規定人類面對感情時一定要怎樣 : 如果有人硬要把注意力放在虛幻的傷感上 : 那也是那些人的自由 : 我從來沒有打算強求那位蠍女一定要怎樣 : 這只是一個模擬作答而已 : 實際上的我和那位蠍女 : 早在禮物事件後就慢慢漸行漸遠 : 也沒啥機會傷害她的啦 : 你放心好嗎? : 我絲毫沒有責怪那位蠍女的意思 : 只是試著假設她怎麼做可以通過這個關卡 : 是看倌們自己入戲太深= =" 是阿...但你不正在詢問他為何這麼做?那麼多板友回答了你的問題 你何苦認為人家是在責怪你擔心他? 這樣的模擬作答可以讓你得到什麼 你希望蠍女怎麼做嗎? 你是來這裡教育蠍女們愛上了就要據理力爭嗎? 又或是後悔自己沒把握到一段良緣?(對你而言...對那位蠍女而言...我就不多說了...) 誠如前面所說 你都表明了自己的心意 那你還希望這位蠍女通過什麼樣的關卡? : 感謝您的細心回po & 贈詞 : 我只想說: 從來沒有人希望你不快樂,除了你自己 這句話你要對自己說 從來沒有人希望你不快樂 除了你自己 也請你反問自己 你自己的不快樂 往往出自於哪裡? 你自己的不明理 往往出自於哪裡? 最後...給你四字良言 珍惜當下 (FROM 日文 昨日から学び、今日を生き、明日へ期待しよう、明日も楽しく生きていきましょう。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.108.187

08/16 17:15, , 1F
這告訴我們:講不來真的是最可怕的一件事>"<

08/16 17:32, , 2F
推用心回文!

08/16 17:48, , 3F
這篇是好文!

08/16 18:29, , 4F
好文推!!! XDDDD

08/16 19:36, , 5F
s大真是苦口婆心 = =

08/16 19:54, , 6F
唉呀 why so serious 大家一起來模擬討論就好了嘛~

08/16 20:00, , 7F
不過是說 你討論別人的事情邏輯很清楚...自己的就...

08/16 20:02, , 8F
當然啦XD 我是當事人阿XD 會被情感左右思考><

08/16 20:03, , 9F
也只能勸你快逃囉 除非你要發揮大愛不把你女友放出來

08/16 20:07, , 10F
個人覺得這種事情只會接二連三啦...你會有殺不完的豬

08/16 20:10, , 11F
琴聲只能彈與知音人聽啊 彈給牛聽作什麼 又聽不懂

08/16 20:35, , 12F
忘了跟他說不客氣...時間線 不客氣了~~心領你的謝意

08/16 23:57, , 13F
我喜歡色階那句(莫名XD)