Re: [蠍射] 蠍女無法接受從朋友變情人的路線?

看板Scorpio作者 (Wayne Chang)時間10年前 (2013/08/16 12:39), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 11人參與, 最新討論串4/16 (看更多)
※ 引述《timeline (299792458)》之銘言: : 之前po文並沒有獲得蠍版眾認同 : 後來就提不起勁再回文 : 可能當初說得不夠清楚 : 最近無聊想起這篇 : 再回來補充一下 : ※ 引述《porty (Guava)》之銘言: : : 前文吃光光 : : 我是不太懂原PO為什麼要下這種標題 : : 從文中看起來,蠍女並沒有任何表現說"排斥從朋友加溫成情人" : 不僅請求幫忙挑禮物被拒絕 : 還有一些其他 "有助於我跟雙子女發展" 的事情也被拒絕或敷衍 : 就不一一介紹了 : 這些事情充分令人覺得這位蠍女 "放棄在友情上更進一步向上提昇的可能性" : 不知道是否所有射手都會這樣想 : 但是對我而言 : 有重要的事不被支持(支援),就是不夠朋友! 1.) 為什麼是朋友就要幫你挑禮物 2.) 為什麼還要幫你追女朋友? 3.) 放棄在友情上更進一步向上提昇的可能性 與你的標題不太一樣 4.) 基本上我認識的射手男也不會這樣想 而且他們說你只是想腳踏兩條船 5.) 但是射手男也不否認一件事 就是有時候會以為世界是繞著自己在轉 6.) 你只有這麼一個朋友? 找別人不行? 7.) 我覺得你是我朋友 所以我對你說 安安 你好 要加入安麗嗎 你就會加入? : : 簡單來說 : : 我看到的是 : : 原PO跟蠍女交情很好 : : 但!!!原PO有喜歡的人了(雙子女) : : 還不斷的跟蠍女講雙子女的事情= =||| : : 進而要求蠍女幫忙挑雙子女的禮物.... : : 試問 : : 你要這隻蠍女情何以堪阿!!!!!(吶喊) : 這些過程的當下,並不知道這位小蠍子對我有情 : 對要好的朋友,希望獲得感情問題的支持(支援) : 這並不是啥過份的事情吧? : 尤其女生比較容易瞭解女生的想法感受 : 詢問該蠍女相關訊息時 : 她都很消極不願意表示太多意見 : 這樣我 "站在朋友的立場,感受就很差" 8.) 希望她幫你挑禮物不是件過分的事 這代表你很重視他的意見 9.) 但是當對方不想幫你做這件事 你就認為對方不夠朋友 承第七項 你會加入嗎? 10.)你的感受比較重要還是對方的感受比較重要? 11.)承上 如果你回答得出哪邊比較重要 你該檢討了... : : 以我的立場來假設,會有以下的感想 : : 對,我喜歡你,所以跟你好,所以什麼事情都可以討論 : : 但,可以不要一直說你喜歡別人來傷害我嗎? : 如果我事先就知道你對我的感情 : 也許就不會去跟你提這些 : 也比較能夠理解你的 "冷處理" 是怎麼一回事 : 而不至於反而友情倒退嚕 : 這種狀況該蠍女沒有想清楚一件事 : 如果她對射手男沒有男女之情 : 單純站在朋友的立場 : 她對射手男的感情問題不理不睬,這樣夠朋友嗎? : 她有沒有思考過,射手男在這種情況下,得到的感受是怎樣的嗎? : 我還是覺得 : 這位蠍女確實沒有扮演好朋友應該扮演的角色 : 也等於是放棄了提昇友情的可能性 12.)為什麼你在這裡會有早知如此 XXXX的觀念呢? 13.)承10.11 自己不先體諒對方是否有苦衷 反而怪罪對方不表態? 14.)你該慶幸你這種思維還有人會愛 15.)承7 你到底要不要加入啦 是不是朋友嘛.... 16.)他或許沒思考過 但是你有沒有想過 他為什麼不思考? 17.)你知道有些人喜歡上一個人以後 連思考的能力都沒有了嗎? 18.)別忘記在理性的前提下 身為人的感性 單純就理性而言 電腦就做得到了 你是電腦嗎? 19.)你身為他的朋友 竟然沒查覺他的異樣 你這朋友真的很不夠格 20.)既然你不關心他 為何會認為他必須和你一起提升友情的可能? : : 不是每個人都能很順利的表達自己喜不喜歡一個人 : : 就是有人愛在心裡口難開 : : 原PO一直說喜歡雙子女了 : : 蠍女明明喜歡你卻沒有告訴你 : : 是不是代表她要把這份情感埋葬在心裡了呢? : : 那怎麼還能從朋友變情人??!! : : 原PO都想變成別人的情人了啊...... : 對這位蠍女來說 : 射手男追雙子女又不一定會成功 : 蠍女反而還可以趁機利用這個議題 : 增加雙方接觸面向的廣度和深度 : 大舉入侵射手男對蠍女的注意力 : 這就是所謂朋友變情人的路線 : 所以我才感嘆 : 難道蠍女非得要設定在 "可預期的、確定性的、以感情發展為前提" 之下 : 才願意踏出腳步、付出行動去發展所有可能性嗎? : 一定要這麼目的論嗎?這樣豈不是劃地自限? 21.)你為什麼會覺得這個女孩必須在這裡趁機而入? 22.)難道你以為這些女孩是在排隊等公車嗎? 23.)在你的觀念裡 女生就一定要排隊追你? 24.)喜歡你還要排隊 我只能說 人帥真好... 25.)喜歡就是喜歡 愛就是愛 都愛上了你還期望我默默的在旁邊當你的朋友 26.)承上 會在自己傷口上灑鹽的人 腦袋應該有問題了 可見這女的還很正常 27.)http://www.youtube.com/watch?v=Dr5_lF9OD0s
←你聽完你感受到那痛楚了嗎? 28.)承上 男人都不見得受得了這種事了 你殘酷的希望女生去忍受這種痛? 29.)承上 不是一定要有目的 但不會有人喜歡在自己痛的地方灑鹽... : : 說實在的 : : 我比較搞不懂原PO才是~ : : 你如果對蠍女沒興趣 : : 就不要想這些問題,好好想怎麼追你的雙子女吧 : : 別逼蠍女心在淌血還要微笑祝福你,那真的很殘忍! : 每個人的想法與感受不同 : 所以也不是在責怪或苛求蠍女一定要做到什麼 : po文的目的一方面是想趁機瞭解蠍子的想法 : 一方面是想提醒蠍子 "從朋友變成情人的可能性" : 我只是反過來從蠍女的角度為出發點來思考 : 她想要攻略我並不是不可能的 : 只是雙子活潑反應快的特色比較有直接吸引力 : 這種溫柔內斂型的就需要時間慢慢加分 : 但她卻親手放棄自己的可能性... 30.)你的這個問題跟他是不是蠍女已經沒有關係了 31.)這應該要從探討人類面對感情時的反應下手 32.)建議你從兩性、感情這兩方面下手 仿間有很多這類的書 33.)你喜歡誰不是已經很明顯了嗎?為何還要繼續傷害這個女的呢? 34.)承27 你聽聽那首歌 什麼叫做放棄可能性? 35.)我看得出你為了傷害到這個女的而自責 36.)最後卻在怪罪這女的怎麼就這樣放棄了 37.)感情本來就不是堅持久了就是你的 你思考思考 什麼是情? 38.)問世間情為何物 直叫人生死相許 39.)情字 若可以如此簡單解明 那看倌您一定不知何謂人 40.)他不是放棄自己的可能性 而是不想成為小說裡的女主角 那淒美而令人惋惜 天下何處無芳草 何必單戀一枝花 鮮花............................(誤~ 最後 送你一闕詞 讓你從情愛的世界裡開始學習做人處事 元好問 問世間,情是何物?直教生死相許。 天南地北雙飛客,老翅幾回寒暑。 歡樂趣,離別苦,就中更有痴兒女。 君應有語,渺萬里層雲, 千山暮雪,隻影向誰去! 橫汾路,寂寞當年簫鼓, 荒煙依舊平楚。 招魂楚些何嗟及,山鬼暗啼風雨。 天也妒,未信與,鶯兒燕子俱黃土。 千秋萬古,為留待騷人, 狂歌痛飲,來訪雁丘處。 這闋詞的背景故事很感人 元遺山在小序有敘述: 『乙丑歲赴試并州,道逢捕雁者云:「今旦獲一雁,殺之矣。其脫網者悲鳴不能去,竟自 投於地而死。」予因買得之,葬之汾水之上,累石為識,號「雁丘」。同行者多為賦詩, 予亦有雁丘辭。舊作無宮商,今改訂之』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.108.187

08/16 12:48, , 1F
假建議真備份XDD 大叔正想備份說,這可以當蠍版10大奇文嗎?

08/16 12:52, , 2F
好阿XDDDD

08/16 13:04, , 3F
承7 這就應該值得M了

08/16 13:23, , 4F

08/16 13:38, , 5F
全推了

08/16 13:58, , 6F
我覺得我不需要發文了...怒推~

08/16 14:03, , 7F
超級中肯

08/16 14:31, , 8F
推~

08/16 21:02, , 9F
現在才發現...兩位板主大大都推文了...這...我跪拜Orz...

08/16 21:49, , 10F
喂~農曆7月沒事別亂拜啦= =||小心蠍版也有阿飄來抓蠍(抖)XDD

08/19 09:43, , 11F
推推

08/19 19:19, , 12F
這篇好像10萬個為什麼 XD

08/21 02:18, , 13F
蠍版10大奇文XD

09/01 23:43, , 14F
不推不行,7中肯啊