Re: [蠍射] 蠍女無法接受從朋友變情人的路線?

看板Scorpio作者 (299792458)時間10年前 (2013/08/16 15:49), 編輯推噓2(429)
留言15則, 7人參與, 最新討論串6/16 (看更多)
※ 引述《s9523752 (Wayne Chang)》之銘言: : 1.) 為什麼是朋友就要幫你挑禮物 : 2.) 為什麼還要幫你追女朋友? : 3.) 放棄在友情上更進一步向上提昇的可能性 與你的標題不太一樣 : 4.) 基本上我認識的射手男也不會這樣想 而且他們說你只是想腳踏兩條船 : 5.) 但是射手男也不否認一件事 就是有時候會以為世界是繞著自己在轉 : 6.) 你只有這麼一個朋友? 找別人不行? : 7.) 我覺得你是我朋友 所以我對你說 安安 你好 要加入安麗嗎 你就會加入? 幫不幫或要幫到什麼程度都是選擇性的 重點在有沒有那份心 如果連徵詢一點口頭意見都不樂於回應 這種朋友互動你真的不會覺得心灰意冷嗎? 如果我覺得你真的是我的好朋友 當然信得過你不會害我 要我加入什麼傳直銷作作業積 在經濟許可之下 不要太誇張的消費當然願意幫忙 3.) 和標題是同個意思 為何蠍蠍沒辦法安分扮演好朋友的角色? 哪天心有靈犀電到時感情昇華也不無可能... 如果我事先就知道蠍女對我有感情 還厚著臉皮要求她幫我追雙子女或給意見 要來懷疑我想腳踏兩條船還說得過去 當時我就真的把蠍女當很要好的朋友,什麼事都會跟他說 沒有其他想法 (心思都聚焦在雙子女身上) 不否認有時候射手的自我中心很強,但不表示他們不懂得為別人著想 當然有其他朋友助陣 但是越要好的朋友,越能放心的講心事 尤其蠍女又是女生,當時就是缺女的感情顧問哪 : 8.) 希望她幫你挑禮物不是件過分的事 這代表你很重視他的意見 : 9.) 但是當對方不想幫你做這件事 你就認為對方不夠朋友 承第七項 你會加入嗎? : 10.)你的感受比較重要還是對方的感受比較重要? : 11.)承上 如果你回答得出哪邊比較重要 你該檢討了... 不只是不願意挑禮物而已 連選擇禮物的取向想徵詢意見都不肯給是哪招= = 朋友之間,雙方的感受一樣重要 但有時候必須看當事人在哪邊就以哪邊為重 比方說在與朋友的長輩一同相處時 就應當以朋友的感受優先 : 12.)為什麼你在這裡會有早知如此 XXXX的觀念呢? : 13.)承10.11 自己不先體諒對方是否有苦衷 反而怪罪對方不表態? 這只是事後假設而已 當時真的不知道蠍女的狀況啊 不知道是我太遲鈍還是蠍女保護得太好 根本沒有蛛絲馬跡可以嗅出蠍女會有這種苦衷= = 只是在事後才恍然大悟 說怪罪言重 我沒有覺得蠍女哪裡不對或哪裡不好啊 這種事情沒有標準正確答案的 只能說這就是命運的安排吧 : 14.)你該慶幸你這種思維還有人會愛 也許吧 而且知道蠍女的秘密後才察覺一件事 那位蠍女很久以前曾經拐個彎問我不喜歡怎樣的女生 我自己講完早就忘得一乾二淨了 回想起來經過一段時間之後某些缺點在她身上完全消失 那不像是壓抑做作 而是整個氣質有改變 一定是下了很大的決心才辦到的 是因為我嗎?我也不知道... : 15.)承7 你到底要不要加入啦 是不是朋友嘛.... : 16.)他或許沒思考過 但是你有沒有想過 他為什麼不思考? : 17.)你知道有些人喜歡上一個人以後 連思考的能力都沒有了嗎? : 18.)別忘記在理性的前提下 身為人的感性 單純就理性而言 電腦就做得到了 : 你是電腦嗎? : 19.)你身為他的朋友 竟然沒查覺他的異樣 你這朋友真的很不夠格 : 20.)既然你不關心他 為何會認為他必須和你一起提升友情的可能? 我是真的沒想過她為什麼不思考= = 因為我花更多力氣和注意力在雙子女身上 根本沒空暇去想這個 這... 也不能怪我吧 ||| 男生本來就比較粗線條 當時只覺得蠍蠍怎麼這麼難搞 這樣就說我不關心她會不會帽子扣得太快 我看到她遇到困難都會主動去幫她呀 在朋友的立場上 他要我幫忙的事我都有求必應而且儘快完成 要指責我因為無法察覺蠍蠍心中專屬的小劇場就等於朋友失格 那我也沒話說了 我並沒有認定這位蠍女,非得要繼續陪在我身邊不可 我尊重她的所有選擇,在知情後也從來沒去打擾過她 我只是想把這個案例、這個經驗拿出來討論 在這種情況下的蠍女,是否只有消極這條路可以走而已 : 21.)你為什麼會覺得這個女孩必須在這裡趁機而入? : 22.)難道你以為這些女孩是在排隊等公車嗎? : 23.)在你的觀念裡 女生就一定要排隊追你? : 24.)喜歡你還要排隊 我只能說 人帥真好... : 25.)喜歡就是喜歡 愛就是愛 都愛上了你還期望我默默的在旁邊當你的朋友 : 26.)承上 會在自己傷口上灑鹽的人 腦袋應該有問題了 可見這女的還很正常 : 27.)http://www.youtube.com/watch?v=Dr5_lF9OD0s
←你聽完你感受到那痛楚了嗎? : 28.)承上 男人都不見得受得了這種事了 你殘酷的希望女生去忍受這種痛? : 29.)承上 不是一定要有目的 但不會有人喜歡在自己痛的地方灑鹽... 這只是提出來的一種積極作戰的可能性 不必然非要這樣作不可 也不是在要求蠍女一定要這樣待我不可 而且我也不認為這算哪門子趁機而入 由於是我主觀的思想切入這個模擬問題 所以得到的答案比較接近我個人的感情觀吧 在過程盡情投入,不要把結果看得太重 (結果又還沒來臨) 這世界充滿著變化 誰又知道下一秒的雲會往哪裡飄、長什麼樣 什麼傷不傷口、灑不灑鹽、痛不痛的... 根本是你自己多愁善感想太多好嗎? 你憑什麼認為大家都非這樣想不可? 要是我就盡情享受和心上人相處的每一分每一秒心跳 是朋友的關係很好,是情人的關係更好 只要心臟跳得強烈跳得爽 -- 這是很確定的事情 只要把焦點放在美好的享受上 何必去擔心遙遠的、不可確定的 "不能在一起" 這種虛無的假設情境上 "在一起" 一定需要任何形式嗎? 一定要那麼強的概念上的佔有嗎? 如果你愁著一張臉站在我身旁,我從何快樂得起來? 如果你快樂不起來,又如何綻放出你自然的魅力呢? : 30.)你的這個問題跟他是不是蠍女已經沒有關係了 : 31.)這應該要從探討人類面對感情時的反應下手 : 32.)建議你從兩性、感情這兩方面下手 仿間有很多這類的書 : 33.)你喜歡誰不是已經很明顯了嗎?為何還要繼續傷害這個女的呢? : 34.)承27 你聽聽那首歌 什麼叫做放棄可能性? : 35.)我看得出你為了傷害到這個女的而自責 : 36.)最後卻在怪罪這女的怎麼就這樣放棄了 : 37.)感情本來就不是堅持久了就是你的 你思考思考 什麼是情? : 38.)問世間情為何物 直叫人生死相許 : 39.)情字 若可以如此簡單解明 那看倌您一定不知何謂人 : 40.)他不是放棄自己的可能性 而是不想成為小說裡的女主角 那淒美而令人惋惜 上帝沒有規定人類面對感情時一定要怎樣 如果有人硬要把注意力放在虛幻的傷感上 那也是那些人的自由 我從來沒有打算強求那位蠍女一定要怎樣 這只是一個模擬作答而已 實際上的我和那位蠍女 早在禮物事件後就慢慢漸行漸遠 也沒啥機會傷害她的啦 你放心好嗎? 我絲毫沒有責怪那位蠍女的意思 只是試著假設她怎麼做可以通過這個關卡 是看倌們自己入戲太深= =" : 天下何處無芳草 何必單戀一枝花 鮮花............................(誤~ : 最後 送你一闕詞 讓你從情愛的世界裡開始學習做人處事 : 元好問 : 問世間,情是何物?直教生死相許。 : 天南地北雙飛客,老翅幾回寒暑。 : 歡樂趣,離別苦,就中更有痴兒女。 : 君應有語,渺萬里層雲, : 千山暮雪,隻影向誰去! : 橫汾路,寂寞當年簫鼓, : 荒煙依舊平楚。 : 招魂楚些何嗟及,山鬼暗啼風雨。 : 天也妒,未信與,鶯兒燕子俱黃土。 : 千秋萬古,為留待騷人, : 狂歌痛飲,來訪雁丘處。 : 這闋詞的背景故事很感人 元遺山在小序有敘述: : 『乙丑歲赴試并州,道逢捕雁者云:「今旦獲一雁,殺之矣。其脫網者悲鳴不能去,竟自 : 投於地而死。」予因買得之,葬之汾水之上,累石為識,號「雁丘」。同行者多為賦詩, : 予亦有雁丘辭。舊作無宮商,今改訂之』 感謝您的細心回po & 贈詞 我只想說: 從來沒有人希望你不快樂,除了你自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.121.220

08/16 16:05, , 1F
臣護駕來遲 罪該萬死 t神歸位 天下歸心

08/16 16:26, , 2F
感情不是遊戲破關或腦補辯論大賽,也許你認為做為朋友你看

08/16 16:27, , 3F
到了她的"困難"就會伸出援手,但你卻沒有同理她的"為難",

08/16 16:29, , 4F
既然你不懂體貼她這份心情,不適合做朋友就不必勉強。

08/16 16:31, , 5F
原PO其實你可以把重心放在找尋跟你有雷同價值觀的對象身上

08/16 17:29, , 6F
她就喜歡你,你是要她怎樣當朋友?重點根本不在她有沒有

08/17 07:38, , 7F
很想噓誒仍然是那種自以為

08/17 10:38, , 8F
拜託別再丟我們射手的臉了好嗎?趕緊收嘴 = =

08/17 12:18, , 9F
受不了........

08/17 15:13, , 10F
這隻射手真的很自以為是,幸好那蠍女已經遠離了