Re: [問題] 有人真的因為一例一休得利的嗎?

看板Salary作者 (科科)時間7年前 (2017/01/08 20:31), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
※ 引述《drea (星空下的背影)》之銘言: : 看來一直有人緬懷之前的雙週84小時+七天假 : 我有些好奇,真的有公司在2015年之前是單週40小時+七天假的嗎? : 前勞基法真的有規定單週40小時也可以有七天假嗎?有條文嗎? : 我和周邊的朋友都沒遇過單週40小時+七天假的,也沒聽說過。 : ps:我不是指2016年的版本,是2015年以前的版本, 逝者已矣 來者可追 雖然推文的一堆人空口說白話 說單週40又有七天假的很多 不過2015以前我見識淺薄 確實沒見過這種公司 想必是隱藏在暗巷中的高級公司 這種公司也和我們這些平常人無關 不過到了現在2017年 確實有很多單週40又有七天假的公司(比如我們公司就是) 這些公司多半是以前週休二日但雙週84(ps.週一到週四晚半小時下班)的情況 前年底砍七天假的時候 台積就出來開了第一槍 說會保留七天假 然後就一堆跟屁蟲跟進了 到了今年 台積持續保留這七天 所以還是有大把公司跟進(今年我們也受惠台積電了) 我就不一一列出來了 科技業板有人整理了一篇 我印象中有五十間左右有頭有臉有名字的公司在名單中 絕不像推文那種連公司名字都沒有的空口說白話 想要七天假的直接考慮這些公司就好了 至於某些推文提到的2015年以前就有單週40又有七天假的佛心公司 說真的 他們那麼佛心 比台積電還佛心(2015前只有雙週84+七天) 想必現在也會保留那七天 不過推文的人好康都暗槓起來不分享 我們只好去那些有公佈出來的台積電之流的公司了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.152.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1483878708.A.2F6.html

01/09 10:13, , 1F
那些都是大公司阿...薪水與福利本身就比較好

01/09 10:14, , 2F
但是有更多更多的公司是沒有的(沒有頭沒有臉的公司

01/09 13:29, , 3F
14年起單週40小時加7天彈性假至今,今年多4天特休

01/09 15:34, , 4F
真的 我也在困惑 我真的以前很少聽到周工時40+七天假的

01/09 15:34, , 5F
還覺得有點汗顏 想說我跟我朋友的公司太爛