Re: [討論] 教你還付你錢?

看板Salary作者 (相摩)時間7年前 (2016/07/04 23:19), 編輯推噓-1(451)
留言10則, 10人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《evankan1989 (路人)》之銘言: : 我不知道大家有沒有一樣的處境, : 老闆們給應屆畢業生低薪 : 或剛入行的人低薪的時候, : 最常的說詞就是, : 你什麼都不會,我教你, : 沒收你錢, : 還給你錢, : 所以給低薪是合理的, : 這邏輯聽起來滿合理的, : 但是身為年輕人還是很不滿啊, : 這說法沒有破綻嗎 新人時期 - 教你還要給你錢? 後新人時期 - 經濟不景氣 共體時艱 資深時期 - 你看老屁股也只領這樣 老屁股時期 - 你看你會的xxx也會 還很耐操 你憑什麼領那麼多? 再來你就沒有機會 也沒有勇氣逃出去了 衷心建議, 如果覺得自己是個人才, 就不要讓自己的價值被低估 現在網路發達 薪資比以往透明很多了 了解自己職位各年資的水準在哪 往好的地方去吧~ 不過跳槽的次數也不要太頻繁 如果公司還有能讓你成長的地方 建議最好是一份工作都可以做滿三年的資歷才不會讓人家覺得你就是逐利而居 如果找到一份薪水ok 工作氣氛不錯 公司前景不糟 主管又理性的 那好好待著吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.196.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1467645573.A.CC3.html

07/04 23:23, , 1F
這幾句,慣老闆真的常常講,看到真貼切

07/04 23:30, , 2F
都被你講完了

07/04 23:34, , 3F
人生有幾個三年?

07/05 02:57, , 4F
工作就是該哪裡好就往哪裡去

07/05 07:20, , 5F
我也覺得不用三年,有更好的就閃吧。

07/05 08:36, , 6F
人不是逐利而居不然咧?共體時艱嗎

07/05 11:00, , 7F
你工作不是為了賺錢嗎?

07/05 12:44, , 8F
賺錢要緊~

07/05 13:03, , 9F
工作不逐利不然是做身體健康的喔

07/07 13:30, , 10F
人生有幾個三年