看板 [ Salary ]
討論串[討論] 教你還付你錢?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(21推 1噓 31→)留言53則,0人參與, 最新作者evankan1989 (路人)時間8年前 (2016/07/04 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道大家有沒有一樣的處境,. 老闆們給應屆畢業生低薪. 或剛入行的人低薪的時候,. 最常的說詞就是,. 你什麼都不會,我教你,. 沒收你錢,. 還給你錢,. 所以給低薪是合理的,. 這邏輯聽起來滿合理的,. 但是身為年輕人還是很不滿啊,. 這說法沒有破綻嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓-1(4推 5噓 1→)留言10則,0人參與, 最新作者onlykals (相摩)時間8年前 (2016/07/04 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
新人時期 - 教你還要給你錢?. 後新人時期 - 經濟不景氣 共體時艱. 資深時期 - 你看老屁股也只領這樣. 老屁股時期 - 你看你會的xxx也會 還很耐操 你憑什麼領那麼多?. 再來你就沒有機會 也沒有勇氣逃出去了. 衷心建議, 如果覺得自己是個人才, 就不要讓自己的價值被低估. 現在網路發達
(還有102個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者afflic (afflic)時間8年前 (2016/07/04 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
教人不給薪ok啊. 但問題是,你是真的教人,還是只是把人當廉價勞工,犧牲時間幫你打雜???. 真的肯教人的公司有多少. 多半是後者吧呵呵. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.81.27.77. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sala

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者mainsa (科科)時間8年前 (2016/07/05 03:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實挺合理的啊 畢竟一進公司根本沒有戰鬥力. 所以我第一年可以接受薪水45k以下 三節獎金領一點點 沒有特休假 沒有分紅. 但是第二年 你加薪10% up應該算是基本吧 特休假也應該要有七天 三節和分紅也要補滿. 這樣才能相應回報你戰鬥力的增長. 所以這說法唯一的破綻就是 你問他第二年開始有沒有補回
(還有1個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者hilterp (人善變人妻 馬上被人騎)時間8年前 (2016/07/05 10:12), 8年前編輯資訊
內容預覽:
就看妳喜不喜歡這個產業. 如果不喜歡就沒下文了 直接走人. 如果喜歡這個產業可以找待遇相對高的. 如果待遇都這樣子 那要檢討的就是你自己了. 就向板友講的 第一年我甚麼都不會 低薪合理. 但是理論上 第二年就要給我應該報酬了. 如果第二年薪水沒調上來 反正你該學的也都學了 就走吧. 但我覺得 你自己
(還有206個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁