Re: [問題] 請問換工作間空窗期 國民年金需繳納嗎?

看板Salary作者 (seattle)時間10年前 (2013/12/06 20:23), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
那我想問問有沒有辦法躲國民年金的單子... 事情是這樣的 我在外地工作租房 有想換工作 不確定空窗期會多久 換工作的事不打算跟家裡說 可是戶籍地在老家 一退勞保 國民年金的單子應該馬上就寄回戶籍地了吧... 想到就煩..有沒有方式可以不讓國民年金單子寄回家的 謝謝 ※ 引述《wing95035 (max)》之銘言: : 之前沒有講的很請楚 : 在針對您這點回復一下 : 魯蛇現年28歲 目前工作滿三年 : 上份工作做了一年兩個月 : 非常確定中間的空窗期就只有那兩天 : 怎麼想滿25歲後就只有那兩天沒工作 : 而且是六日 : 針對這一點還打去勞保局問 : 小姐明確的告訴我 我那兩天沒加保 : 就是要補兩個月的保費 : 就是要補兩個月的保費 : 就是要補兩個月的保費 : 法規就是這樣訂的 : 法規就是這樣訂的 : 法規就是這樣訂的 : 跟你說的試算功式完全不同 : 是不是後來改的我不知道 : 如果你要求證客服小姐貴姓大名 分機幾號等等 : 我只能說火氣在上頭 : 沒有辦法去記這些 : : 你沒說你問答的內容 : : 所以我不知道是該單位的人回答有問題 : : 還是你的理解力有問題 : : 國民年金每月保費是1296(自付778 + 政府負擔518) : : 現在國民年金是以天為最小單位計算保費 : : 如果你空窗期是兩天 : : 那這兩天你要付的錢是778*(2/30)=51.87元 : : 如果照你所述 你是要繳兩個月完整的錢 : : 那金額會是778*2=1556元 : : 那怎麼會有7XX元??? : : 這代表你滿25歲之後 : : 總共約有一個月的時間是沒工作的空窗期(請仔細好好地回想) : : 你之前根本沒繳過這些錢 : : 款項當然是累積到這期帳單上... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.117.69

12/06 20:48, , 1F
先改好收件地址即可

12/06 20:49, , 2F
可以打電話去勞保局申請電子帳單~

12/06 21:00, , 3F
公司有加入工會嗎?看公司能不能推薦你讓你加入工會保

12/07 09:55, , 4F
馬上改收件地址就好啊

12/08 23:51, , 5F
可改收件地址,不過健保單也要吧,不然健保單會寄去你家

12/08 23:52, , 6F
不然就是辭職前,先找個工會加勞健保