Re: [問題] 請問換工作間空窗期 國民年金需繳納嗎?

看板Salary作者 (max)時間10年前 (2013/12/06 16:24), 編輯推噓1(1014)
留言15則, 4人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
之前沒有講的很請楚 在針對您這點回復一下 : : 一打開 蝦米 怎麼會7xx元!! : : 打去負責的單位問 : : 結論是....我雖然只有六日那兩天空窗期沒加保到 : : 但依法還是要繳兩個月的錢 : : TMD 有沒有這麼X的呀 : : 後來就不管它了 魯蛇現年28歲 目前工作滿三年 上份工作做了一年兩個月 非常確定中間的空窗期就只有那兩天 怎麼想滿25歲後就只有那兩天沒工作 而且是六日 針對這一點還打去勞保局問 小姐明確的告訴我 我那兩天沒加保 就是要補兩個月的保費 就是要補兩個月的保費 就是要補兩個月的保費 法規就是這樣訂的 法規就是這樣訂的 法規就是這樣訂的 跟你說的試算功式完全不同 是不是後來改的我不知道 如果你要求證客服小姐貴姓大名 分機幾號等等 我只能說火氣在上頭 沒有辦法去記這些 : 你沒說你問答的內容 : 所以我不知道是該單位的人回答有問題 : 還是你的理解力有問題 : 國民年金每月保費是1296(自付778 + 政府負擔518) : 現在國民年金是以天為最小單位計算保費 : 如果你空窗期是兩天 : 那這兩天你要付的錢是778*(2/30)=51.87元 : 如果照你所述 你是要繳兩個月完整的錢 : 那金額會是778*2=1556元 : 那怎麼會有7XX元??? : 這代表你滿25歲之後 : 總共約有一個月的時間是沒工作的空窗期(請仔細好好地回想) : 你之前根本沒繳過這些錢 : 款項當然是累積到這期帳單上... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.220.231

12/06 16:30, , 1F
我可以直接告訴你那小姐說的是bull shit!!

12/06 16:30, , 2F
夠閒的話,就去投訴她不懂還黑白講!

12/06 16:31, , 3F
至於你想搞清楚到底是繳那些日子的保費還有你的保險年資

12/06 16:31, , 4F
可以去申請自然人憑證,然後上勞保局網站查詢就一目瞭然!

12/06 16:34, , 5F
我想到一個可能性,就是你說的情況是100年12月以前...

12/06 16:34, , 6F
101年之前的國保保費計算最小單位是月,然後你那個六日又

12/06 16:35, , 7F
剛好跨月,就有可能是你說的情況~

12/06 16:35, , 8F
沒加保的天數在國民年金的繳費單上都會註明啊,何時退勞

12/06 16:35, , 9F
保or其他農漁保工會保,上面都會註明的

12/06 16:39, , 10F
是阿 上面不是說我做了三年嗎? 所以應該是99年的事

12/06 16:40, , 11F
兩天沒加保到要保兩個月 這不是搶錢什麼是搶錢....

12/06 16:42, , 12F
可是你累積的年資也是兩個月... 等滿65歲還是得吐給你

12/06 16:43, , 13F
也就是這項常被人講話,所以101年以後最小單位就改成"天"

12/06 16:46, , 14F
喔喔 那這樣我懂了~~

12/06 21:18, , 15F
難怪我收到26元的。