看板 [ Salary ]
討論串[問題] 請問換工作間空窗期 國民年金需繳納嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 20→)留言23則,0人參與, 最新作者wing95035 (max)時間10年前 (2013/12/06 09:04), 編輯資訊
內容預覽:
我上份工作離職後. 因為是禮拜五離職. 然後下禮拜一馬上到新公司上班. 過了一陣子也是接到催繳通知. 一打開 蝦米 怎麼會7xx元!!. 打去負責的單位問. 結論是....我雖然只有六日那兩天空窗期沒加保到. 但依法還是要繳兩個月的錢. TMD 有沒有這麼X的呀. 後來就不管它了. 但問題來了. 現
(還有186個字)

推噓7(11推 4噓 93→)留言108則,0人參與, 最新作者ABON0828 (明霖)時間10年前 (2013/12/06 10:34), 編輯資訊
內容預覽:
國民年金半桶水又來了!!. 沒意外的話. 這篇大概又開始戰國民年金. 然後會不少的噓. 國民年金是固定2個月發一次繳納通知. 寄發日期是固定的. 當然是你有空窗期後的下一次繳款通知寄發日你才會收到單子. 這是你的權利與(義務?). 事關你65歲領不領的到錢. 你收到了繳款單不繳 老了沒得領是你家的事
(還有4527個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者miky (四辦幸運草)時間10年前 (2013/12/06 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
你要文章就給你吧. 這是我收藏的 原文在八卦版似乎找不到了. ------------------------------------------------------------. 作者: pest (這些分鐘妳有沒有想過我?) 看板: Gossiping. 標題: Re: [論卦] 學生可以不
(還有1554個字)

推噓-1(1推 2噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者ABON0828 (明霖)時間10年前 (2013/12/06 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
國民年金半桶水再次來了!!. 我也先說結論. 我認同2.1 & 2.2. 想領就繳 不繳也沒啥壞處. 但是所謂38歲臨界的結論是....錯的. 因為作者根本沒考慮到一個非常重大的前提. 國民年金和其餘保險(勞保、公保、農保)的投保資格是互斥的. 也就是說你不會有某一段時間是必須同時繳勞保和國民年金的
(還有1126個字)

推噓1(1推 0噓 14→)留言15則,0人參與, 最新作者wing95035 (max)時間10年前 (2013/12/06 16:24), 編輯資訊
內容預覽:
之前沒有講的很請楚. 在針對您這點回復一下. 魯蛇現年28歲 目前工作滿三年. 上份工作做了一年兩個月. 非常確定中間的空窗期就只有那兩天. 怎麼想滿25歲後就只有那兩天沒工作. 而且是六日. 針對這一點還打去勞保局問. 小姐明確的告訴我 我那兩天沒加保. 就是要補兩個月的保費. 就是要補兩個月的保
(還有17個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁