Re: [心得] 新人請假的態度...

看板Salary作者 (誰不知鬼查覺)時間10年前 (2013/10/04 00:14), 編輯推噓2(208)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《makiloveu (牛兒)》之銘言: : 我們部門9月初的新人ㄧ來就掛"課長" : 在這個禮拜以前已經有"臨時"請過幾次假了 : 這個禮拜ㄧ早上 : 又臨時跟同部門的我還有另個同事line說要請假 : 說小孩生病..婆婆跌倒..親戚有喪事..手要開刀... : 還請我們代他跟經理說 : 我直接回他: : "(公司電話跟經理分機),下次可以直接通知經理比較好。" : 禮拜ㄧ因為月底很忙經理打了好幾通電話 : 最後他下午三點多來公司 : 據說那天還mail給hr說他戶頭沒看到9月的三節獎金 =.=...(原來今天進公司最關心這個) : 接著禮拜23也沒來,但她說"今天ㄧ定會來".. : 結果今早又收到line說下禮拜ㄧ才能來= = : 我直接回她: : 可以不要每次都這麼臨時又不來嗎?如果你本來說會來,我跟XXX又剛 : 好其中一人有事休假,那你會讓我們很困擾也… : 請有點責任感吧… : (請問各位,上面這句我有講錯嗎= = ?態度有不好嗎? ) : 結果他回我: : 我知道我才剛來沒多久,也許請一週的假對你們而言很沒責任感,makiloveu,你知道我的責任 : 不只工作,還有媽媽和媳婦的責任嗎?我也可以家庭都不管管好工作就好,那我有沒有家 : 庭責任?真有事情你可以好好跟我說,不過出社會這麼久,第一次被小妹妹說沒責任感, : 受教了。 : 我無言了= =.....反而我被訓話的感覺XD : --------------------------------------------------------------------------- : 補充說明: : 因為我跟新人還有同事B : 我們三個人昰個小TEAM : 只要其中ㄧ人休假,另外兩個人昰不能休假的! : 所以他每次都這麼"臨時",而且說要來又不來,我才哪麼氣! : 而且這個職位之前昰專員 : 這次找這個新人會掛"課長"就是打算要讓他做專案 : (之前不太需要) : 而且我來公司三年了..在他沒來之前 : 跟同事都相處愉快= = : 所以基本上很難搞走我啦... : ------------------------------------------------------------------------- : 看大家沸沸揚揚的討論 : 我再補充ㄧ下@@ : 其實他課長職權沒版友想的那麼大啦= =" : 主要能叫我做事情的還是必須經過總監同意XD : 新人不能自己分配我什麼工作@@ 出社會了是拿人錢財要幫公司消災的,想來就來,想走就走就回家好好當她的好媽媽和好媳婦,對得起家人就別想對得起同事,不只思考自己的問題還自以為被小妹妹罵了,,自己不照正常程序來,專走小方便的,遲早你跟著捅嘍子都不知道,有這種人也真衰,沒準備好就別來工作,工作了又要人體諒,是教育失敗還是倚老賣老了...!? 簡單點,她的line別點進去,別跟她line就好了啊,想辦法刪掉也好 理由很簡單啊,說app怪怪的,有些名單不見了之類的 要就她自己去跟經理說,不然她自己line給主管啊 如果公司夠大或正式就請她發mail給主管,cc給你們 這種到時候怪罪下來妳也被牽連 何況妳都跟她說過了,不算捅刀了吧? 只是你可能要確定一下她跟主管是什麼關係,否則新來就掛課長...? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.199.253

10/04 00:31, , 1F
這種小公司新來的掛副總都不意外吧

10/04 06:47, , 2F
我們公司全省約800人吧...還算小嗎@@

10/04 08:29, , 3F
= = 這種捅法不錯阿 反正既然都當面訓他了 下次沒看到LINE也

10/04 08:29, , 4F
剛好而已..

10/04 08:31, , 5F
他前面就說因為專案 這位課長只是掛名 學著閱讀可以嗎?

10/04 10:32, , 6F
都是有待商榷阿 老鳥覺得他掛名 新人認為自己掛名嗎?

10/04 11:02, , 7F
老實說,我的感覺是很多事是那篇原po"認為"

10/04 11:02, , 8F
但是主管級的是不是這樣認為很難說...

10/04 11:03, , 9F
從文中也看不出她能力為何,她說她覺得吃力但最後可

10/04 11:03, , 10F
能做很好很受重用...