Re: [問卦] 台灣勞工薪資低的原因

看板Salary作者 (不懂了 )時間12年前 (2012/05/23 11:02), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
台灣薪資低 我覺得是不是沒有工會的關係 不像國外常常抗議 吵得人才有糖吃 還是台灣人太過於 和藹可親 不會爭取自己權力 我看很多餐飲業 都喜歡大量用工讀生 我之前也在某家 pizza打工 整間都是用工讀生 只有一個正職 之前過年上班 可能排你11到7 可是抱歉 13點不忙的時候 就叫你打卡下班 五點再來上班 就是標準的 不忙叫你回家 忙叫妳來上班 平常 人力都是用到最吃緊 然後大節日 母親之類的 就是全體要上班 不能休 因為理由是 沒有人力 我那時候就在想 既然大家都是工讀生 工讀生 就有排班 自由 乾脆那天全體工讀生直接跟老闆說 沒空上班 讓母親節開天窗 以後台灣資方是不是就不敢那麼囂張 你用工讀生 就是有不確定因素 工讀生就是有上才有薪水 以後就會開始多雇用一些正職 我問過我朋友開公司的 他聽到我這樣說我那間公司 他也覺得很不可思議 怎麼會 勞方被吃成這樣 忙你就上 不忙就叫你回家 我看他公司 縱使不忙也會叫員工來打掃 想一想 台灣會怎樣 應該也是勞方 被吃死了 被資方吃得死死的 再過個幾年 大陸工資上來 可能我們才會跟著上去吧 我一個親戚真實故事 他在 中醫診所上班 當掛號人員 沒有勞健保 他是每天要上班那種 結果打去勞委會 就說 他們去查看看 之後也是不了了之 你說 台灣這種勞委會 乾脆廢掉算了 很多工讀都沒有 勞健保 我是資方也想 反正 查到又沒多少錢 怕你 再爆個料 我朋友失業 去嘉義這邊職訓局吧 (我也不知道名稱) 有提供職缺 然後 有家早餐店 有在那邊徵人 他就去了 薪水 開多少 開 70 我想說靠要 你在政府這邊開職缺 薪水開 70 政府不知道嗎 你說勞委會要幹嘛 真的覺得 台灣 勞工太過於和藹可親了 學個韓國 國外 抗議幾次 那種喜歡 請工讀生 壓榨人力的 在重大節日 全國工讀生一起罷工幾次 你看那些資方還敢這樣嗎 讓妳一次損失超過 你省的這些錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.167.237

05/23 11:04, , 1F
而且罰那一點錢,我轉向勞工身上扣,還不是一樣沒虧
※ 編輯: twinpo 來自: 61.227.167.237 (05/23 11:07)

05/23 11:39, , 2F
台灣人奴性太重@@ 看看韓國那種民族性 臺灣人跟他們差得多了
love158:轉錄至看板 Gossiping 05/23 11:42