Re: [心得] 保人制度是一言堂的開始

看板SYSOP作者 (37.5度的愛情)時間18年前 (2006/07/29 18:49), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串17/17 (看更多)
※ 引述《babula (胖不拉)》之銘言: : 嗯你大概誤會了 : 我從沒說過批踢踢是私人的 : 不過你提到是不是私人 : 我又有了一些想法 : 最後再說 : 在這裡先當作公家 : 所以呢? : 批踢踢是公家的所以大家都可以決定他要怎麼運作? : 要這樣的話 : 批踢踢出事的時候大家都不用負責任只有管理者要 : 這樣對嗎? : 再進一步說 : 就算你有 tanet 一樣是沒有 bbs 可以用 : 你用的不只是你本來就該用的公家資源tanet : 也用了人家好意提供給你的私人資源 : 作這麼多解釋其實也不是很重要 : 就這麼說吧 : 如果你是管理者你幹不幹 : 你自己沒錢拿 : 出了事你要背 : 你幹不幹 : 你當然也可以說 : " 不想要這樣 大可以不幹 " : 這麼說是有道理 : 不過心態上就是得了便宜還賣乖 : 如果要這樣說的話每個管理者都是犯賤沒事找事作 : 至於公不公家 : 舉個不很適當的例子 : 申請了國家給的中小企業補助金的公司 : 賺了錢是不是應該分給全民呀? : 這部份大家可以再想想 : 至於t版友 : 不好意思喔我不算是什麼管理者 : 當然如果你要算自己系版的板主是管理者的話也可以這樣講 : 所以我說的話跟管理者沒關 : 我也不可能參與任何重大決策 這篇語氣好多了 ^^ 大多數的使用者同意管理階層都是很辛苦的 所以都很自治的不去鬧版 鬧版的其實就是小部分人 在7/29號之前 許多理性的版友提出反對意見 並且提出這麼做對Ptt的傷害更大 所得到的卻是冷漠以對 以一付我是老大心態的回文來面對問題 更有人放話 Ptt是私人的 你們沒有權力管 大家都了解 Ptt的硬體是私人的 卻使用學術網路 也因如此 Ptt的管理階層受到台大很大的壓力 Ptt的管理階層式很辛苦的 尤其是爭議性大的版 尤其 Ptt的管理階層不資薪 全憑一股衝勁 是的 Ptt的主機是私人財產 Ptt卻使用在學術網路上面 管理階層可以使用學術網路 全國人民也都可以使用學術網路 卻慢慢有種這個站是我個人的你要用不用隨你的感覺出現 管理階層很辛苦 但卻忽略了一件事情 就是溝通政策實行前的討論 站長群還好 最大的問題在於 群組長和小組長 因為群組長是小組長選出來的 小組長是版主群選出來的 目前有些 討論群組已經產生能罷免我的人幾乎都是我的人馬 即便 群組長或是小組長發生問題 鄉民拿他也沒辦法 我愛怎麼定 就怎麼定 在這個新措施實行前 很多人都說這個措施是圍堵不是疏導 我們希望是大禹的治水用疏導法而不是鯀用的圍堵法 很多人也提醒 這樣做會更亂 某些管理階層也不聽 更對 許多人簽署的乖乖包當作沒看到 等到 版眾預言的鬧版後 其他版面被波及後 才說 我也有想到 我也是無辜的 這不是官逼民反 等等的文章 卻沒有想到當初有多少人理性的呼籲 這政策有問題不要實施 自己卻發表出那種 高高在上的言論 ------- 個人意見 hate版再唯讀一陣子好了 等找到大多數人都認同的方法時再開放 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.171.60

07/29 19:27, , 1F
群組長是空降喔@_@

07/29 19:44, , 2F
"Ptt是私人的 你們沒有權力管" 是誰說得呀??
一些護駕護過頭的人 ※ 編輯: mdm 來自: 220.136.171.60 (07/29 19:46)

07/29 19:55, , 3F
說的很對,但是上面聽嗎