Re: [閒聊]剛破完軒三

看板SWORD作者 (別試我密碼好嗎)時間15年前 (2009/02/09 00:34), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《tsang (純欣賞)》之銘言: : 過年前去光南買了軒三回家拜,由於以前天之痕剛出時我就有玩過,而二個月前朋友又 : 借了我一次天之痕,所以我是變成先玩外傳再玩正傳。 : 這兩天軒三破關了,覺得劇情真的有點短,而大部分的介面、設定、場景都有留到天之 : 痕中,要是單就天之痕與軒三相比,天之痕不論就劇情、感人度、完成度,都高於軒三。 : 不過軒三是比較早的作品,天之痕中的介面、場景、物品,都來自軒三,可謂是舊瓶裝 : 新酒,不知道是受限於預算還是完成時間,天之痕實在不能算是全新的東西。 : 幸好,我買的是現在三百多元的版本,不然我會為荷包中的小朋友哭泣。 不好意思只是針對最後三行回文 XD 介面物品之類的問題應該是domo刻意用舊瓶的傳統 大概十年前曾在遊戲雜誌還是哪裡看過他們說.. 每代正傳&其外傳的主要關聯在系統..內容沒有刻意的延續或補完 外傳會承接正傳的系統來作調整,以修改為更完備、完整的系統 所以軒二&楓之舞、軒三&天之痕、軒四&蒼之濤、軒五&漢之雲,皆是兩兩一樣的系統 (讓我印象很深刻的是軒二存檔介面完全沒記號..不小心就忘了1~5分別存了什麼進度 楓之舞的存檔介面就加入了等級&地點的文字..其他代倒是感覺沒什麼特別的不同XD) 不過過了這麼多年了...不知道他們當初的說法還能不能套用到現在= =" 因為以前看過這段說明,所以個人不會因天之痕介面、物品、場景…等來自軒三, 就覺得它不是全新的,我已經把它當成理所當然的傳統精神了XD 對於domo來說可能因為不用開發一個新系統..所以外傳內容完整度通常高於正傳吧(?) 玩正傳→新介面.新鮮感 玩本傳→一開始就很順手.直接進劇情 還是都很喜歡 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.233.27

02/09 00:35, , 1F
PS.不過對於各代系統來說 我還是喜歡以前2D的 囧

02/09 00:43, , 2F
講真的,看到還靈丹、地脈血泉、神秘果就會有種懷念感

02/09 01:09, , 3F
神秘果已經是各代通用的定點儲存物了

02/09 12:39, , 4F
所以說外傳做的好是應該的,甚至根本沒有做差的本錢

02/09 12:40, , 5F
對我來言,本傳做的好比外傳做的好更值得讚揚欽佩

02/09 12:57, , 6F
還有一個法術乘龍念法也是固有傳統,但在漢之雲被中斷了

02/09 13:50, , 7F
漢之雲有乘龍念法的話 遊戲時數會短很多很多

02/09 13:51, , 8F
應該是地圖不夠多所以直接把這個拿掉了吧?

02/13 00:27, , 9F
漢之雲地圖小的可憐 地點又少 3天就破了@_@ 850元阿(首批)

02/13 23:35, , 10F
好險我是買399的XD 不過漢之雲 跟前幾代比起來

02/13 23:36, , 11F
感覺只是在打怪→看劇情循環而已= = 少了很多驚奇

02/13 23:36, , 12F
地圖真的看很膩 路線也走的很膩 後來連寶箱都懶的開了