Re: [閒聊]剛破完軒三

看板SWORD作者 (熾之左翼)時間15年前 (2009/02/08 23:00), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
我接觸的軒轅劍第一款就是三代 當時是跟別人借的 沒想到...就這樣糊裡糊塗地一款一款出了就買 直到現在的漢之雲了XD 而我第一款買的是天之痕 它剛出就買了(軒三則是在軒五買完又再補齊的) 還記得當時玩著天之痕一邊玩一邊罵 場景很多都沿用軒三的 音樂都是那樣 也因為年紀還小不懂水墨畫的美 所以在仙人界罵更兇XD 加上難度比軒三難上一些 阿仇又那麼窩囊不像賽特那麼成熟 果斷 反正當時能罵的都罵了 不過還是給他玩到破了(這人真是...) 玩完天痕接下來的兩三年 因為抱著對它的印象很差所以都沒再碰過 直到我有一天心血來潮又把他灌到電腦回味一下 突然發現... 其實沒那麼差嘛...果然人是會隨著時間而改變想法的 場景沿用是很不好啦 不過還OK (只是時空交錯迷宮那些場景就真的太過分了 我知道是製作群製作時間太短) 音樂...那次重完後發現主旋律真是好聽啊 果然小時候不懂事 水墨畫的場景感覺非常有特色 給人詩情畫意的感覺 果然小時候不懂事 難度...在玩過天之痕後又玩了許許多多的國內外RPG 發現天之痕根本不算難啊XD 果然還是小時候不懂事 阿仇的個性 好啦...這就他個人的特色 要是每個人個性都跟賽特一樣那不是很無聊嗎? 就因為當時的重玩 讓我對天之痕的觀點改變許多 也發現小時候自己的想法真是有趣極了 之所以會說軒三跟天之痕哪一部先玩會導致評價不一樣的原因 我想就是跟大家所說的一樣 可能是因為兩者是本傳外傳的關係 畫面引擎一樣而風格卻又截然不同 我從許多身邊的人來看 先玩軒三的會認為三>天痕 先完天之痕的會認為天痕>三(其中也有例外啦) 不知道是先入為主還是怎樣導致的還是怎樣 軒三在我心目中還是有不可磨滅的地位... 就跟很多人還是很喜歡馬力歐是一樣的(炸) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.165.49

02/09 10:43, , 1F

02/17 10:53, , 2F
天上界那邊迷宮真的有點= =...