Re: [問題] 請問有人知道職業的射手都怎麼練球的嗎?

看板STREET_BALL作者 (翹你個小鋼盔)時間11年前 (2013/04/01 19:45), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《meng3523 (礦泉水)》之銘言: : 因為推文沒人回覆我問題所以在問一遍好了@@ : 想請問固定手指出手這個問題 : 請問出手最好是不是用食指.中指跟無名指來出手呢? : 小弟我無名指比食指長 : 所以投球時把球扣下的那個動作常常只有中指跟無名指在施力 : 而且投出時我會覺得球不是拿的很穩感覺沒有在自己的掌控之中 : 請問這該怎麼改進? 你原本應該是這樣 球球球球 大 食 中 無 小 拇 指 指 名 指 指 指 要改成下面這樣 球球球球 大 食 中 無 小 拇 指 指 名 指 指 指 也就是說本來用中指掌握球心並瞄準籃框,要改成用食指瞄準籃框 其實並不好改,我從國中到大學都用中指瞄籃,到研究所才改掉 投籃整個出力的感覺都會不同,不是那麼好改,但改完以後真的穩很多 你一開始可以多練習用新方式罰球(著重在手勢.手肘角度跟手腕出力的感覺) 然後再開始練立定跳投(腳部力量也加進來,需要比較好的協調性) -- —●— ◢◣ ︿︿ ╱|\ ◢◣◢██◣ ︿︿ 我決定了!從明天開始我要發憤圖強~ ◢██████◣ ︿︿ ●∕ 唔.....恩.......因為...因為.... ◢████████◣ 《█ 你不覺得從今天開始的話有點趕嗎? ◢██████████◣ ∕﹨ ˇ ˇ ˇ ˇ ˇ ˇ by LiarBu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.105.23

04/01 20:08, , 1F
有點難理解 我都5隻手指碰到球 怎麼調位置

04/01 21:18, , 2F
五隻手指都會碰到球,但球心在食指跟中指感覺是差很多的

04/01 21:21, , 3F
球從中指出去感覺比較像"滑出去",從食指出去比較像"甩出去"

04/02 01:07, , 4F
確實是這樣 我長年都沒注意無名指問題....

04/02 01:09, , 5F
上個月突然練投籃的時候 刻意只用食指中指 出球的後旋

04/02 01:09, , 6F
才真的有出來 可是習慣難改 真的上場就拋到腦後了...