Re: [問題] 大家左手練多久???

看板STREET_BALL作者 (hot)時間14年前 (2010/05/18 14:14), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《kobenash (Fucking Great)》之銘言: : 老實說我現在的左手弱到爆 : 在切入的過程中頂多只能在變向時運個一兩下 : 所以其實我的切入大多都集中在右邊, : 被守住的時候就用轉身或急停跳投出手 : 如果晃右切左有進去的話,也是必須馬上出手 : 蠻想把左手練起來,變成左右都可以切的進攻 : 想問問版上的高手們, : 當初左手從不會運球練到可以左切,需要花多久的時間? : and,怎麼練會比較快比較有效呢? : 謝了~ 先練從籃框右側切入到籃框左側的上籃吧(當然是用左手運球= =) 如果妳速度,高度夠的話,其實切左反而不必有太高難度的技巧 我(右撇子)遇到的防守者如果放左邊的話,其實這樣反而好切 切左邊,用右半身體靠住,然後收球起跳前也靠著,就能替自己的左手清出空間上籃 最主要就是收球的時候,身體微靠右邊擋住對方,緊黏住對手,再往左起跳 用左手單手上籃。 我大約177/ 76KG (想減到70 = =) 如果對方比妳高,速度也不比你慢,那這招要謹慎使用,不過"通常"高度比我高的 速度基本上不至於快到我無法應付 所以反過來說,只要你比較高或是比較快,這招就能用 我一般左手大略用到這程度吧,用到後來我都忘記自己怎麼切右了 XDDD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.167.17

05/18 14:23, , 1F
其實切右比較好守住,右邊切右上籃的空間會比較小

05/18 14:30, , 2F
恩,不然就收球跳投,我覺得切左跳投順多了

05/18 14:39, , 3F
不過這樣不好,還是要練一下切右 QQ

05/18 17:29, , 4F
練到後來真的會比較習慣左切 右邊切右邊空間比較小都要靠著上

06/01 17:24, , 5F
同樓上

06/01 17:24, , 6F
我已經忘記又切是殺小了= =