Re: 熱情不再

看板STREET_BALL作者 (KKK)時間19年前 (2005/09/24 00:29), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串10/17 (看更多)
※ 引述《valen1018 ((  ̄ c ̄)y▂▂ξ)》之銘言: : 我181 體重74 : 總之,三打三不再是內線接球,而偏向外線持球 : 單打是我的最愛,論起一打一,我相信我不會輸人太多。 : 然而,自幹時期的我打球並不聰明,雖然因為會跳能跳,報隊贏多輸少 : 高三開始比較會傳球,懂得過人後吸人補防傳球,這時候我的威脅性更大了, : 不過感覺就沒有高中那麼猛了,跑能跑,不過沒以前快;跳能跳,不過沒以前高, : 充其量也是利用彈性搶搶籃板,幫隊友擋擋人,類似內線苦力的腳色。 : 寒假大醫杯就是上去當替補4號跑跑龍套,是有一場得到十分啦, : 不過也都是外線的得分,球隊需要我的不是外線,而是擋人防守跟籃板。 : 我一直打著不適合我的位置,與我心目中的籃球,距離越來越遠, : 我想,就視野、傳球、外線,我都不該是現在這樣,我應該打的是3號甚至2號 : (我們主體是後衛球隊,隊上對大隻的要求基本上是防守跟籃板,我現在打的4號 : 就是不被要求攻但被要求守的位置) 首先 你身高打四號算ok 問題出在你體重實在單薄 自然會打的很辛苦 打完一場比賽 在禁區卡位 推別隊的內線球員 手都推到軟了吧 幫隊友擋人也黨不住 對方後衛手一撥身體一靠 你就得讓路出來 不過既然你對 自己的視野傳球外線 這麼有信心 打個偏軟性的中鋒 應該很強才是 你只要上中能要的到球 在校內比賽 應該接近無敵狀態 所以我不是很清楚你的無奈在哪 如果你的確有兩把刷子 應該不至於找不到自己的定位 況且你們係隊偏後衛陣容 你軟中鋒的打法 應該如魚得水 另外 你希望打二三號 二三號需要的傳球技巧 不單單是 你傳我我傳給你 這樣的東西 不是比傳的準而已 而是知道該往哪裡傳 也就是對於比賽的閱讀能力 如果你的傳球技巧包含 對球賽的判斷 那打四號 真的會很強才對 總之礙於球隊後衛居多 你始終是得打四號 不過 我覺得會不會是你防守 不夠好 才會打的不得志 上不了場 對於防守弱的替補而言 你打二號 會被對方快攻打垮 打三號 扛不住對方內線 所以 先把身體練起來再說 還有腳力練起來 不用吃多肥 再來個5KG就好 然後練壯練硬 這樣對你系隊生涯 會很有幫助 將來當兵也好用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.229.12

09/24 01:25, , 1F
給原po,我181,70kg出去打還被人叫去打4,5號了

09/24 01:26, , 2F
多打幾個位址多學幾個招數也是不錯的啦XD

09/24 14:25, , 3F
樓上的 我身高體重跟你一模一樣耶 可是我在班上是三分射手

09/24 21:15, , 4F
我也是主打2,3號啊XD,可是沒高的我就要被拉去打4號

09/25 20:33, , 5F
無敵這詞兒不是隨便亂說的...