Re: 熱情不再

看板STREET_BALL作者 ("把球傳給Ray-Gun")時間19年前 (2005/09/21 20:21), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/17 (看更多)
※ 引述《valen1018 ((  ̄ c ̄)y▂▂ξ)》之銘言: : 我181 體重74 : 由於國中的急速長高,打球都以籃下為主,基本上,沒什麼外線能力 : 球技也算是還在啟蒙期。 : 大概就這樣一路打到高二,由於不甘心只打籃下,練射程也越練越遠, : 因為打外線需要較純熟的運球,因此在運球上也下過一番功夫, : 總之,三打三不再是內線接球,而偏向外線持球 : 單打是我的最愛,論起一打一,我相信我不會輸人太多。 : 然而,自幹時期的我打球並不聰明,雖然因為會跳能跳,報隊贏多輸少 : 很討厭輸,我是那種玩啥就想贏的人XD : 高三開始比較會傳球,懂得過人後吸人補防傳球,這時候我的威脅性更大了, : 好時機的傳球會創造出更好的自己進攻機會,也就是說別人不知道你要投要傳, : 當然難守住你,那段時光是快樂的,停課了天天打球,過著每天享受籃球的日子, : 不過也把聯考打掉了= =" : 重考後體能彈性都下降很多,雖然說剛開始重考時去台大打也都打的不錯, : 不過感覺就沒有高中那麼猛了,跑能跑,不過沒以前快;跳能跳,不過沒以前高, : 打法就開始走老人球路線Orz : 到了大學系籃,新生杯班上人不會打籃下,於是我是打先發4號, : 撿撿籃板補補籃一場也可以拿個雙十,等到加入系隊, : 也被學長要求打4號,不過我這種身高打這位置實在很勉強, : 充其量也是利用彈性搶搶籃板,幫隊友擋擋人,類似內線苦力的腳色。 : 寒假大醫杯就是上去當替補4號跑跑龍套,是有一場得到十分啦, : 不過也都是外線的得分,球隊需要我的不是外線,而是擋人防守跟籃板。 我覺得這個是最需要跟隊上溝通的,如果投射的能力比後衛威脅性更大, 那就要要求後衛想盡辦法把球傳給你 : 我一直打著不適合我的位置,與我心目中的籃球,距離越來越遠, : 我想,就視野、傳球、外線,我都不該是現在這樣,我應該打的是3號甚至2號 : (我們主體是後衛球隊,隊上對大隻的要求基本上是防守跟籃板,我現在打的4號 : 就是不被要求攻但被要求守的位置) : 越打真的越無力,當聽到比你還高卻打外線的系籃隊長叫你進攻時一直往內站 : "你要進去,不要在外線待!!" "拿到球你不要運,先看後衛!" : "你要上中,不然就是下來幫我擋!!" 他說的話有些是正確的,如果今天後衛的傳球運球得能力夠的話,是要給後衛來處理, 前鋒就要空手往前衝,一定會比帶球衝還快 但是像說上中或是站內站外的問題,完全就要要求後衛的能力了 上中上的好,空檔很多,但是傳不傳的進去又是一回事了 你在中拿到球,要傳到哪裡,也正需要你對處理球的判斷能力不是嗎? 也許你正在打你不喜歡的位置,但我想那也是一種學習 而如何跟隊上溝通也是一個很重要的事,不需要一個人生氣,畢竟籃球是團隊運動 : 我想我對籃球的熱情,慢慢消耗在這些練球打系隊的時光了。 : 唉~~ 我本身是系籃的副隊長,我是大二,打一號或二號 167/66 但是隊上也有180要打一號的同學,而隊上要打二號的一大堆 你可以想一下,今天如果隊上讓你打二號或三號,但是來了一個大一校隊等級的射手 那是不是就等著被取代? 今天你可能是隊上比較高的球員, 加上你的投射能力比和你高的球員還好,將來球隊對你的依賴性就會越大 我們隊上一個學長,速度慢,跳不高,185/90 防守打4號,進攻可以打上中,可以打沉底,可以中距離投射.可以三分球 可以幫忙擋人,他大五體力比較差,不然一場比賽都要上場30分鐘以上 你希望成成為像他這樣的人物,還是要打二號但隨時準備被取代? 我大一的時候,因為我的三分算是隊上前三準的,我也想就打二號比較單純 學長叫我打一號我還嫌出手機會少, 上大二,我才發覺,自己會的越多,加上經驗,才能成為隊上的主力 我想以你的身材,打3或4號都是很有威力的,如果加上其他像上中或是單擋等能力 會對對手的威脅很大,當然,這一切都是要全隊的配合 你也可以要求後衛傳球的能力,球越靠近籃框,得分的機會越大, 我想這都是要大家互相配合的,光是靠幾隻後衛的切入投射 遇到有經驗的球隊,還是會打的很辛苦,內外均衡是很重要的 一點意見,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.196

09/21 21:08, , 1F
系隊比賽打23區域還有人低位單打嗎?

09/21 21:09, , 2F
通常都是偷溜後門或交叉走位吧..這時候上中就真的很重要

09/21 21:09, , 3F
在台大跟老頭打全場都是高的上中吸人往底傳球

09/22 04:17, , 4F
推樓上的 完全說中現況