Re: [閒聊] 學長學弟制

看板SMSlife作者 (小y)時間10年前 (2013/09/20 19:40), 編輯推噓0(224)
留言8則, 5人參與, 最新討論串5/16 (看更多)
幫朋友代po 借原po主題回一下想請問大家 學長學弟制存在的必要? 是否態度上一定要很卑微恭敬 "學長好"喊的不夠誠懇恭敬 就要被罵 在某些役別裡很多事情 明明就不是勤務範圍 偏偏要求你休息的時間去做 做 也就算了 新手難免生疏會做不 好或者遺忘些小事 遇到好學長倒還好 會提醒你會幫你 遇到不好的學長無論大小事就跟幹部反應就讓你被罵被罰 大家都是一起來當兵的 彼此互相幫忙提醒一下 應該對大家都沒壞處。。。 總覺得學長也只是 比較早進來 做的久 勤務理所當然比較熟 那應該是要多幫忙學弟 而不是故意要等著看學弟被罵吧 ※ 引述《Fairychess (ηοω)》之銘言: : 最近為了要替學長買早餐這件事爆氣,說好兩個禮拜結果默默做了快一個月, : 然後因為中間有一次沒買到,也被叫出來訓斥一番;結果好不容易做到現在 : 昨天開會突然宣布說學長覺得我做得不好,他們不滿意要我多加買兩個禮拜, : 問了原因,理由卻是之前那一次沒買到;然後因為我神經容易過度反應,直接不可控制 : 暴怒,血壓飄到手腳發麻,已經至少五年沒有這樣發作了,想當然爾就是悲劇 : 頂撞了管幹,現在事情還沒解決。 : 頂撞管幹要是受了懲處我也就認了,畢竟是我不對,但是早餐這事真的只能不了了之嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.192.146

09/20 20:08, , 1F
看役別,也看人

09/21 02:25, , 2F
我們工程的時候一樣爽爽過耶

09/21 02:26, , 3F
靠 推錯篇

09/21 22:53, , 4F
當你有個脫後腿又不知進退的學弟,你會幫他還是看戲?

09/21 22:54, , 5F
沒有誰一定要幫助誰的這種事情好嗎,又不是欠人的

09/22 01:18, , 6F
自介?

09/23 00:18, , 7F
我是都會教學弟至少到他會,不過同梯擺爛,我是一陣臭罵就

09/23 00:18, , 8F
是了,態度決定一切。學弟沒教好還會被職員噹。