討論串[討論] 如果只剩學測, 沒有指考
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(3推 1噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者kuokuokuo915 (jimmy)時間8年前 (2016/04/14 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
學測錄取的學生成績比較高是廢話啊,因為他先辦啊. 假如全台前90名有能力上台大醫科,那理論上前45名會在學測上,後45名會在指考上,同樣道理也可適用繁星. 但這完全是因為時間影響,和錄取方式完全沒有關係. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.177.201.

推噓3(8推 5噓 28→)留言41則,0人參與, 最新作者petingo (皮挺哥)時間8年前 (2016/04/14 20:14), 8年前編輯資訊
內容預覽:
每次看到討論學測指考的文章. 底下總會有人靠北學測很花錢什麼的. 一堆人因為考指考多去了半年的補習班 阿這些都不是$$嗎?. 真的低收入戶報名二階 依我的印象都有打折,有些學校甚至補助車馬費. (這邊我不確定 有錯請指正). 然後備審資料. 除了英檢真的比較貴. 每次都會有人說有錢人參加營隊什麼的.
(還有466個字)

推噓11(13推 2噓 13→)留言28則,0人參與, 最新作者ray9592197 (綿羊駝)時間8年前 (2016/04/15 09:34), 8年前編輯資訊
內容預覽:
先說我是學測派的. 有點反風向QQ. 看到底下有很多推文是說燒錢跟鑑別度. 我先針對這兩個做討論. 1.燒錢. 首先以備審來說好了. 小弟從高一開始寫程式. 到高三基本上累積了一些作品集. 交備審的時候只是把這些作品截圖整理一下而已. 除了研究這些興趣所付出的時間成本外. 基本上完全沒有花到父母一分
(還有821個字)

推噓14(16推 2噓 14→)留言32則,0人參與, 最新作者trous (trous)時間8年前 (2016/04/15 20:41), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實學測也好. 指考也好. 差異只有幾項. 1. 難易度. 2. 科目數. 3. 審查有無. 如果要廢除指考. 那麼學測必須要做到以下的要件. 1. 難易度大增. 學測難度必須跟指考一樣. 當前的學測難度實在是把用功的學生當傻子. 英文學測4000單 指考7000單. 這種落差令人匪夷所思. 然後高
(還有811個字)

推噓20(20推 0噓 41→)留言61則,0人參與, 最新作者newasus (我是蘿莉控我自豪)時間8年前 (2016/04/18 19:46), 8年前編輯資訊
內容預覽:
最近各大學都面試完了有很多時間,所以我也來發表一下我的意見,請各位版友提出看法. 我覺得這個問題要從考試和入學方式這兩個方面來討論。要怎麼將這兩個合一是一個大哉問. 首先分析一下學測和指考這兩個考試的不同之處. 學測:. 1.考試範圍:高一、高二,文理共同學到的部份. 2.考試時間:高三寒假一開始.
(還有1030個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁