討論串[新聞] 繁星拚名校 在地就學利多
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(58推 12噓 199→)留言269則,0人參與, 最新作者AAAC時間9年前 (2014/08/21 01:34), 9年前編輯資訊
內容預覽:
2014-08-20. 〔記者俞肇福/基隆報導〕. 為了台北市「已錄取考生可參加續招」新政策,搞得基北區內公立高中及私立高中職招生報到大亂,議論紛紛;基隆女中教務主任蔡進裕表示,其實學生在社區高中在地就學,反而遠比到台北所謂明星學校更容易發光發熱。根據以往經驗,留下來在基隆就讀,靠繁星入學上台清交成
(還有363個字)

推噓48(49推 1噓 161→)留言211則,0人參與, 最新作者fujikawa22 (藤川22)時間9年前 (2014/08/23 01:28), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我從東部高中畢業,我指考上的. 但我還是支持繁星. 很多人都覺得繁星低個別人10級分還能上同間學校很不公平blablabla. 但我想說的是,其實到大學,會發現繁星上的人通常都比較有讀書的習慣,. 成績可能不是頂尖,但大都來說都不差. 反而是那種混很慘的有很大部分都是指考生XD (像我哈哈). (當
(還有947個字)

推噓17(17推 0噓 17→)留言34則,0人參與, 最新作者snowindark (闇雪)時間9年前 (2014/08/23 12:44), 9年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得有沒有讀書的習慣是看個人. 以及你在不在乎自己所學到的知識. 另外我反對十二年國教. 繁星有點像在幫助偏鄉學校的學生有上好大學的機會. 是的,不可否認這是一個管道、一個機會. 但是為什麼需要有這種機會?. 因為敬愛的政府你是不是忽略了偏鄉學校所需要的教育資源?. 與其長期又費心的整治何不用
(還有593個字)

推噓2(2推 0噓 20→)留言22則,0人參與, 最新作者xlymz (阿西)時間9年前 (2014/08/23 14:28), 編輯資訊
內容預覽:
現在教改很多真的只是打著美好的願景 但實際上卻不是這樣. 我不反對繁星政策的立意 繁星也真的幫助到一些"真"偏遠地區的學生. 以本魯為例 本魯算是在都市的學生 讀都市不算明星的普通高中. 家境普通 長相普通 成績普通 也不愛補習 就是一個標準的小魯蛇. 剛進高中學習不算差 但在文科(特別英文)上就是
(還有333個字)

推噓4(5推 1噓 63→)留言69則,0人參與, 最新作者Laoda245566時間9年前 (2014/08/23 15:49), 編輯資訊
內容預覽:
小弟為pr90上下的高中 (那屆). 原本高中也很痛恨繁星 後來現在也覺得其實這個制度是有必要性的. 不過名額的問題就真的要再討論. 主要是我認為"繁星拚名校在地就學利多". 這種心態其實很怪. 去讀社區高中之類的學校 竟然只是為了繁星. 文中. 據陳同學自己的說法是三年前如果到台北就讀,可能只能錄
(還有248個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁