討論串[問題] 政大社會VS清大人社
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者Basedon (Basedon)時間12年前 (2012/02/28 03:20), 編輯資訊
內容預覽:
我是清大人社的學生,也有加入清華學院. 試著回答你一些疑惑. 清華學院可以去他的網頁查一下. 來清大加入清華學院,可以看見不同角度的視野. 包括對自己未來的想像,而這想像絕對是你人生關鍵. 進來學院如果不滿意,也可當作交朋友. 到了寒暑假都有第三學期,提供不同的實習和活動等等(詳情網頁). 這裡有住
(還有974個字)

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 最新作者minshechiang (minshe)時間12年前 (2012/02/28 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
我是政大社會今年要畢業的學生,也來分享一下好了。. 如果原po一開始就打算念社會學,我可以假設你是想要做研究嗎?. 我想你應該已經自己查過兩個學校的課程了?. 所以我只是要提醒一下,如果要做研究,學術社群很重要。. 就政大社會系而言,. 一屆五十人,畢業之後繼續念社會學的大概不超過十個,. 大部分的
(還有309個字)

推噓25(26推 1噓 80→)留言107則,0人參與, 最新作者niomomo (niomomo)時間12年前 (2012/03/02 01:50), 編輯資訊
內容預覽:
看你想不想再文組科系多的學校生活!. 政大有些好處. 1. 台北市(他離信義區只要15~20分鐘). 2. 國立裡面文組科系居次. 3. 非常明顯側重在商學院. 4. 非常特別的有台灣最好的傳播學院(唯一超過台大之處). 我在政大讀了四年,也去社會系上過課。. 基本上,你讀人文社科的,未來最好的出路
(還有273個字)

推噓-5(2推 7噓 18→)留言27則,0人參與, 最新作者niomomo (niomomo)時間12年前 (2012/03/02 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
剛去看了清大人社的課程還有師資. 課程的確很吸引我 因為幾乎囊括所有人文社會學科的學術領域. 但我還是質疑. 這麼龐大的課程規劃 僅靠一兩位不一定是本科系的老師支援. 嚴謹度會不會?. 因為在政大 政治學就是一個政治學系. 性別研究就有英文系、傳播學院、哲學系、歷史系提供資源. 文化研究亦然. 歷史
(還有639個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者Basedon (Basedon)時間12年前 (2012/03/02 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
我把你的一些疑問盡可能回答一下. 你所謂的嚴謹度是指課程的好壞嗎?. 基本上教授都有在準備上課,這方面和各校我想是差不多的. 不過教學內容來說,沒有台大那麼難。. 以社會學程或人類學程的課程來概略比較一下台大人類和台大社會,. 台大方面的課程多以英文文本為主,甚至基礎理論來說都可以開成一整年學期。.
(還有686個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁