Re: [問題] 資工系V.S.電機系

看板SENIORHIGH作者 (洪生胖胖)時間6年前 (2017/10/13 22:58), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 6年前最新討論串2/14 (看更多)
樓主可能你要先搞清楚一件事 對一件事情有興趣 不一定代表你做得來讀的來 我高中時也常幻想 想要寫瓜瓜程式來賺錢 所以後面突然醒悟 就有讀了點書 考的還算可以見人 也是跟你一樣卡在資工跟電機領域 後面我資工申請時被刷掉 也就順理成章的去讀電機了 大一上還沒有程式相關的課 心想著:我下學期一定要選很多程式課 但到了下學期... 天阿甚麼c++的迴圈矩陣副程式 完全不懂然後懂得同學 就算不上課回家自己看個書一個小時就能完全 讀通(真的不誇張) 然後我拼死拼活後面還是靠死背的才過 如果你問我再重來一次你還會選資工嗎...? 答案是no...儘管我很有興趣 但我知道我沒那個屁股... 再來資訊領域門檻低也就代表你必須是要金字塔頂端的人 才有優渥的薪資...(在台灣普遍是這樣) 如果你是選電機除了資訊還有兩條路可走 微電子和通訊 這兩個領域也要寫程式 但不會像資工那麼多...那麼深... 哦對了還有像國營的資訊部門也比電機電子難考... 所以樓主可以再想想 如果有興趣又有能力那真的很適合去讀 如果只想安安穩穩的就讀電機吧... 至少有讀有收穫 還有除了科技業國營也是條不錯的選擇 像我現在還是大學生經過幾年的紮實(砸死人)的理論 再去看國營的題目會有一種海闊天空的感覺 以上分享給你參考~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.220.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1507906716.A.52B.html

10/14 01:28, 6年前 , 1F
嗯,看了大家的建議我會再好好三思,畢竟程式真的

10/14 01:28, 6年前 , 2F
不是人人都能瞭若指掌,感謝你提供的意見,謝謝!