Re: [討論] 不補習的極限?

看板SENIORHIGH作者 (小度)時間8年前 (2016/02/04 09:43), 編輯推噓1(325)
留言10則, 8人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《wccw010034 (斃蚊大師)》之銘言: : 恩,是這樣的 : 之前班上有人會說"我沒補習"結果還狂電一堆人,我高中一個同學號稱全沒補習,班排前 : 十,最後上中國醫醫,不過他好像真的沒補...... : 不過幾乎全班都補了,感覺沒補的人不是大好,就是大壞 : 本廢材就是爆了三次,繼續指考=.= : 各位聽過什麼沒補習,結果出人意料的例子嗎? 我個人是贊成補習的, 家裡有那個條件就去補就對了,或是請家教。 但是我自已從小到大本身不是一個很努力用功的學生,所以補完以後的效果不好。 我雖然也不是像有的人在補習班裡面談戀愛、交朋友, 我還是照樣乖乖地去上課,下課就聊個天不然就休息, 但是我高中以後的心不在課業上, 所以每個禮拜上2堂課也只是人去但心不在, 但是奇特的是:印象中,我是很認真聽課的學生, 我只是沒有認真地算講義上的題目。 就我從國小5年級補到後來考研究所的人生過程, 我雖然都有補習,但效果很糟, 原因之一是不懂得選擇好的補習班, 小時侯不懂事都是父母代選, 但是父母也不會唸書,所以就聽信別人的話去選, 結果也選到不怎麼樣的,靠那種口碑真得很難有好結果, 以前網路也不發達,不像現在資訊很多。 高中以後讓我自已作主選擇,但我自已也沒有經驗, 也都選到次一等的數學補習班,然而那個補習班考數學滿分的人也不少, 可見是自已的讀書態度和習慣出了問題。 相形之下,我覺得養成一個好的讀書習慣才是主體。 我認識一位台大經濟系的女生, 她說就是沒有補習考上高考的, 她的長相就是戴眼鏡,眼睛細細小小的,很乖的那種女生,就是按部就班的那種人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.218.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1454550226.A.70B.html

02/04 09:48, , 1F
有哪裡補習可以讓人不要一直發廢文嗎

02/04 09:50, , 2F
樓上不趕快去抓壞人還待在這邊幹嘛。

02/04 09:54, , 3F
我覺得對一半 補習可以幫助讀書心態,但也可能折損

02/04 09:54, , 4F
讀書心態 選自己適合的才對

02/04 09:55, , 5F
很多人以為補了就不用讀書 或是補到沒時間讀書

02/04 10:44, , 6F
之前有補 後來瞭解自己的讀書方式 不不需要了

02/04 13:39, , 7F
推態度最重要,其他都只是輔助

02/04 14:27, , 8F
跟長相沒關係啊..