討論串[討論] 不補習的極限?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者TaiwaNumber1 (Taiwan Number One)時間8年前 (2016/01/30 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
google 一下大概找到幾個. 榜首黃厚瑄 複習不補習. http://blog.udn.com/nice203/1126536. 南一中生不補習奪雙榜首. http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20050720/1921
(還有313個字)

推噓9(15推 6噓 19→)留言40則,0人參與, 最新作者simon860730 (water)時間8年前 (2016/01/30 19:34), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這主要還是跟家庭背景有關吧. 我遇到的不補習的幾乎家裡都是書香世家. 老爸不是大學教授就是國高中老師、補習班老師、醫生. 很抱歉. 我高中是不補習的. 我後來考上中央大氣. (學測67級). 我爸是公務員(07年金融風暴離開公司後考上的). 我媽是護理人員. 簡單來說他們都不是高中大學這套模式上來的
(還有679個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者lurara (魯拉拉)時間8年前 (2016/01/30 21:36), 編輯資訊
內容預覽:
其實補不補要看自己!. 1.就我哥朋友的例子. 他都沒靠補習,但是他們家有請家教,你認為這樣是補習嗎?. 2.我. 我有補習,而且我不是補弱科,我是補我喜歡的科目數學,當然我也超愛數學的. 其實不用排斥補習,補習說穿了就只是團隊合作,大家各取所需爾爾. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者labihua (碧青行者)時間8年前 (2016/01/30 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
補習的效果完全在於個人. 自修的高度完全在於個人. 每個人都有適合的讀書方式. 本文只討論一個論點. <論點>. Q : 補習有沒有效果. 1. 要看你想要從補習班得到什麼. 一般生聽懂老師的觀念講解. 高等生學習老師的思考邏輯. 2 .補習做的筆記詳細與否. 一般生傻傻謄下老師黑板的筆記. 高等生
(還有385個字)

推噓11(11推 0噓 7→)留言18則,0人參與, 最新作者David0620 (追鐵者)時間8年前 (2016/01/31 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
senior版首po且手機排版請各位不要鞭太兇.... 敝人高中在校成績中偏上(三年平均),國中有補過一年數學,高中就沒再補,因為討厭補習班的一些「文化」,這段期間我的爸媽當然很不滿,常常為這件事吵架冷戰,一直說成績不好一定要補之類的,但結果證明我爸媽錯了。. 首先我歸納一下補習的優缺點好了,我覺得
(還有667個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁