Re: [問題] 請問大家都讀哪一種英文雜誌

看板SENIORHIGH作者 (靦腆阿宸)時間11年前 (2012/09/07 02:08), 編輯推噓5(509)
留言14則, 8人參與, 最新討論串7/12 (看更多)
原文恕刪 沒想到這個可以吵這麼大... 吵到有人崩潰(!?) 其實大家根本就都不知道原PO英文實力如何 都是自己主觀在想的吧... 原PO還是自己去翻翻看 找一本比自己英文實力稍難的雜誌吧 或是乾脆問學校老師 學校老師給的建議怎樣應該也都會比我們這些鄉民準一點... 其實我個人覺得高中最多看到Advanced的難度就差不多了啦 不過一般學校應該都用常春藤 因為人家就是針對指考在設計的... 經濟學人的話其實我覺得要看文章 難易度range滿大的 而且上面有些人提到重點 他的內容對高中生來講真的比較艱澀 你可能可以看懂他的"英文"卻不理解他的"內容" 我大一修英文課的時候老師常選經濟學人的文章給我們讀 其他像時代雜誌或是紐約時報也常被選 考試就是考裡面的單字文法之類 大家成績差異滿多的(台大) 以我個人英文指考90來講 我覺得以那些東西當教材我學的到東西 (高中唸植物園男校,可能英文基礎比較差吧~) 總之經濟學人我到現在持續有在看 還是覺得可以學到東西 所以我認為如果原PO英文實力如果沒到常春藤輕鬆念的話 還是老實去念常春藤好好為考試準備吧.... 有空實力夠再跳國外的報紙雜誌 (不過我覺得你每一科都搞好再去碰那個比較實際啦... 畢竟這裡是高中版,高中生還是先想辦法進好大學吧~) 拍謝文章被我修的怪怪的.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.162.214

09/07 03:12, , 1F
指考英文90分=英文基礎差? 你在講什麼.....
呃..考試的題型是固定的,所以我認為我的英文也只能說還OK而已, 我很多同學高中的時候英文都沒在碰,考前幾個月熟悉題型照樣都很高啦...

09/07 03:13, , 2F
"找一本比自己英文實力稍難的雜誌吧" 贊同這句話!!
Refauth:"指考英文90分=英文基礎差"很正確啊!全台灣一堆人 破90分 09/07 11:24

09/07 11:25, , 3F
基本上我個人覺得教育部應該規定英文沒有90分終身禁考才對
這樣太偏激了,90以上的人是也沒這麼多,只是英文是拿來用不是拿來考試的, 當然為了考好大學你只能跟規則妥協啦...

09/07 11:51, , 4F
推薦這篇文章。
nelisonlee:說實話我覺得 luvuluvu 說的有的很有道理,可是 情緒多 09/07 12:01

09/07 12:02, , 5F
了點,而很多人也只看到他的情緒而已。

09/07 12:09, , 6F
luvuluvu 還點出一點事實值得反思,就是這個板的板友平

09/07 12:10, , 7F
均素質很高,神人很多,在某些時候,大家的視野只放在

09/07 12:14, , 8F
未達90就該禁考?!英文好了不起啊= =要比口說大家都一樣
nelisonlee:追求卓越上,卻經常忽視了社會上也有許多一般人 有一般 09/07 12:15

09/07 12:15, , 9F
人的需求。
nelisonlee:回一樓,那是原 PO 故作謙虛其實想無傷大雅酸大 家一下 09/07 12:26 我沒這個意思啦,只是我覺得英文是要用的,只是拿來考試忘得很快 ※ 編輯: kwin5566 來自: 123.194.162.214 (09/07 13:01) ※ 編輯: kwin5566 來自: 123.194.162.214 (09/07 13:02)

09/07 14:47, , 10F
我也覺得以"一般水準"而言,看economist根本是找死.....

09/07 14:47, , 11F
我指考94但看economist也不是很容易....好吧應該是我廢
是吧!!不過其實jn大和lu大都有站得住腳的地方啦

09/07 16:48, , 12F
語感~
※ 編輯: kwin5566 來自: 123.194.162.214 (09/07 18:30)

08/08 19:47, , 13F
基本上我個人覺得教育部 https://noxiv.com

09/11 13:18, , 14F
我指考94但看econ https://daxiv.com