Re: [論卦] 繁星計畫的公平性?

看板SENIORHIGH作者 (小小龜)時間13年前 (2011/03/14 21:34), 編輯推噓7(706)
留言13則, 12人參與, 最新討論串14/18 (看更多)
小弟我是本屆考生 我當初有繁星資格 但是我沒有填 因為我知道一定不會上 (我沒校前1%) 我們學校有人繁星上台大電機 他真的很強 校1% 又學測75級分 他就算不用繁星 不論申請或指考我他想都會上台大電機 所以有沒有繁星對他來說沒有甚麼影響 但是對非明星高中前1%的學生來說 沒有靠繁星可能會比較難上名校 我認為 這是教育部要讓非明星學校的升學榜單好看一點 以後他要推高中社區化會比較簡單 因為從繁星來看 反而對不是明星高中的學生比較有利 等繁星的名額在多一點 靠國中基測可以上明星高中的人 可能會有部份流向社區高中 這樣他們考大學的時候會比較容易 例如: 我74級分,如果當初我選擇去可以讓我當校前1%的學校 那我現在也不用為要不要考指考煩惱 不用為申請要準備的備審資料煩心 因為我早就上我想讀的學校了 我不知道未來會如何 但是如果要高中社區化 不要大家都擠明星高中的話 繁星可能是完成這目標的其中一個方案 ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ 希特勒之還我自主學習&飲料日 http://www.youtube.com/watch?v=F91ZIR91R4s
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.219.9

03/14 21:52, , 1F
武陵高中?

03/14 22:13, , 2F
我也認為社區化才是他的終極目標....

03/14 22:15, , 3F
考指考不錯啊

03/14 22:20, , 4F
一樓是猜我武陵高中的嗎? 不是喔

03/14 22:24, , 5F
飲料日是雄中吧!? 上面討論串有看到

03/14 22:25, , 6F
教育部就是要漸漸消除明星高中

03/14 22:26, , 7F
你好強!!!!

03/14 22:39, , 8F
= = 我以為大家早就知道教育部的算計了

03/14 22:50, , 9F
然後再用這些級分超高的學生來說明繁星生成績好~

03/15 00:22, , 10F
這不是本來就知道的事嗎...教育部的陽謀啊...

03/15 00:22, , 11F
所以討論繁星公不公平根本毫無意義

03/27 09:42, , 12F
我也有看到另一個75級分繁星台大電機的.所以沒那麼嚴重吧

01/01 16:33, , 13F
可是如果你沒讀明星高中的話也許你也考不到74級分~