Re: [問題] 大家現女性向遊戲是哪種心態?

看板RomanceGame作者 (寢不足的阿瑾子)時間12年前 (2012/03/26 13:19), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串24/24 (看更多)
Q1. 代入主角派?旁觀派? 基本上是旁觀派,而且會把主人公當自己女兒看待那種(咦?!) 想想養著不同個性的女兒,看她們在情路上一路跌跌撞撞 不斷跌倒再自己爬起來,或是被男人騙後抹抹眼淚再接再勵...... 然後寫心得時,我就會不斷想著要怎麼吐嘈這些男主角 或要怎麼把這麼不懂事的女兒給掐死了(快住手) Q2. 官方名字派?自己命名派? 如果使用官方名字會有語音的話,就會延用原來姓名 如果沒有語音的話,當然就自己命名囉~* 取名字對我來說是一種樂趣,畢竟是自己的女兒嘛(自重) Q3. 純文字派?養成派? 純文字與養成派我都各有喜歡的部份,因為這已經屬於遊戲性的範疇了 純文字的話可以單純當成小說在看,快速享受劇情樂趣 養成派則是會花一點時間去研究數值資訊,而且多半伴隨著收集要素 也比純文字需要更多一點的耐心和毅力,以及壓力摳米XD 對我來說只有快速破關與花時間破關,以及成就感多寡的差別 純文字:快速;養成:有成就感。各取其優勢~* Q4. 全年齡派?R18派? 雖然二種都照吃,但現下還是比較喜歡全年齡向的 因為R-18要讓人滿意的要素太多了,所以很難找到合意的作品 全年齡向可以用心著重在劇情、CG、音樂、氣氛營造、人物設定等部份 但R-18大多重視實用性(咳),反而把其他部份忽略掉,讓我不是很喜歡 為H而H,我完全打咩啊──( 艸) Q5. 劇情重視派?灑糖重視派? 劇情重視派(1s) 灑糖對我來說只是點心,雖然有也不錯,但沒有也不會有所損失 但劇情就是主菜了,主菜不好吃,這家餐廳我絕對會給它負評!! 不過也不能全一概而論,還是要依遊戲性質做一下心態調適 像是星彼這類原本就是甜點吃到飽的作品,我都進了這家甜點店了 當然是享受它的甜點(灑糖)而不是享受它的附餐(劇情)囉~* 另外稍微提一下,劇情要素我認為可以包含很多部份 世界觀設定、人物設定、故事設定都會影響到劇情的合理性 這些東西肯定是環環相扣,牽一髮而動全身的! 一個角色如何的在這個世界中生存,進而會經歷哪些事物 如何與他人相遇,然後又依個性產生什麼樣的互動 由互動中牽起了羈絆與心動的要素,發展成讓人感動的戀情 在人、事、時、地、物各種條件都滿足的情況下,就成為了劇情:) 每次我在玩遊戲的時候都會去分析這些人物是因為什麼原因而在一起 不管是經由環境因素影響,或是他們的個性本來就彼此相合吸引 如果種種條件核對之下,我發現這兩人在一起簡直完全不合理 會去思索他們到底缺乏了哪些東西,造成這段戀情的違和感 也因為這樣的重覆檢查之下,常把一些我原本討厭的東西變成喜歡 在這搜尋合理性與萌點的過程中,也算是意外的收獲吧www -- 我真是個完全的旁觀派,我超喜歡看他人的故事XD 把他們在一起的幸福分一點過來,變成我的快樂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.116.159

03/26 21:19, , 1F
最後一段好棒喔 還會去想
這邊我也喜歡拿小說來比喻,看了小說的故事之後,也要稍微回想思考一下 才能把書中的內容好好消化進腦袋裡(′.ω.`)

03/27 00:03, , 2F
劇情 世界觀 很多設定真的都蠻重要的!
在此之中我也發現了我有以先看設定,再來挑遊戲的習慣 所以除了遊戲本體以外,像是設定集那類的我很容易直接敗下手 甚至有幾款我連遊戲都沒玩,直接看設定集或美術集就飽了(欸)

03/27 16:36, , 3F
同意重複檢查之下會把原本討厭的東西變成喜歡~

03/27 16:37, , 4F
我邊寫心得邊回顧劇情的時候也會這樣XD
沒錯!!寫心得的時候就是回顧整個遊戲最好的時機了XD 一邊可以為自己玩過的東西做個記錄,一邊回味劇情!! ※ 編輯: Jin134 來自: 175.182.120.180 (03/28 00:18)

03/29 10:29, , 5F
我也會常常重新回去看一個劇情(握手)

03/29 10:29, , 6F
多看幾次覺得其實合情合理以後 對於遊戲的接受度會更高

03/29 10:30, , 7F
所以我很少會有討厭的角色+劇情,除非真的不合理