Re: [問題] 大家現女性向遊戲是哪種心態?

看板RomanceGame作者 (濰泉)時間12年前 (2012/03/13 10:06), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串23/24 (看更多)
Q1. 代入主角派?旁觀派? 旁觀派。 雖然主角對味口可能會一定程度代入, 但通常都是邊玩邊在心裡灑花和OS吐嘈著遊戲裡無理的地方:p Q2. 官方名字派?自己命名派? 旁觀派嘛,所以通常都用預設名字。 想當初聖劍傳說二遊戲裡沒有預設名字但有官方名字, 我還硬挖出當初不懂的日文填名字。 (聖劍二不是女性向……)(毆 不過像GS系列自取名字讓男主角們叫也別有一番風味, 聽到男主角們叫自己的名字都會有種微妙的感觸(笑 Q3. 純文字派?養成派? 兩種都吃。 但若是在都有中文的情況下,我對於純文字的吞食速度比較快, 通常純文字中文的一款都會幾天內全路線完食。 養成系旳容易因為拖太長,玩一半很容易被我放置play……(掩面) 日文遊戲的話,純文字和養成的遊玩速度就差不多了:p 不過嚴格想想除了GS系列、美少女夢工廠、蘭島物語外, 好像我沒玩什麼養成系的女性向? 帝國千戰記或水之旋律之類算嗎……(沉思) Q4. 全年齡派?R18派? 通吃,要知道青菜吃多了有時也會想吃吃鮮肉的(誤 不過就我自己玩過的女性向來說,有些R18做得很無言。 像某糖豆家的,有些感覺很像為了R18而X, 劇情上實在有點……(遠目 他們家的新作我沒玩,不知道後來狀況如何? 月ノ光太陽ノ影那家的R18就比較OK,不過總會有幾條踩到我的雷…0rz 全年齡向……這年頭一堆擦邊球, 雖然有時候會覺得你們為什麼不直接R18補完呀呀呀呀~ 但是還是會邊看邊灑花灑得很開心就是了(掩面 Q5. 劇情重視派?灑糖重視派? 劇情重視派! 灑糖雖然很重要,可是劇情太奇怪我會邊玩邊想吐嘈呀(掩面 如果劇情莫名到我無法忍受就會想棄坑了0rz 所以我自己非常不喜歡絕對服從命令,覺得劇情跑得莫名其妙, 很少見連一條線都沒玩完就直接棄坑而且是沒打算之後撿回來那種。 相對的雖然我覺Laughter Land有些線很虐心, 可是主線黑劇情就是合我的胃口讓我邊唸他的R18還是把全劇情吃完0rz -- 嗯…總覺得最近的女性向攝取不足?(思 這星期有GS3P可以來補足了ヾ(*′∀‵*)ノキャッキャ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.253.22

03/14 00:51, , 1F
劇情多麼重要QAQ!!! GS3P快來我準備好不睡了!!!

03/18 15:07, , 2F
純文字系!養成好麻煩..劇情是核心!有R18也好XD