Re: [問題] 大家現女性向遊戲是哪種心態?

看板RomanceGame作者 (暮陽)時間12年前 (2012/03/11 15:30), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串21/24 (看更多)
Q1. 代入主角派?旁觀派? 旁觀派,喜歡當成小說來看。 可是玩出結局以後,對很喜歡的男角會代入主角進行回想XD 說起來有點YY,但應該很多人都會這樣吧(掩面) Q2. 官方名字派?自己命名派? 官方名字派,除非名字真的太......,或者有些不好的諧音,才會動手改一點。 因為本身是語言科,對文字什麼有點敏感XD" 不過如果先看動畫,或者習慣角色彼此稱謂,就不會太在意。 比如說Starry Sky星座彼氏的月子, 我在玩春季時聽聽把「子」刪掉(變成夜久月,不過莫名很像夜神月啊XD"), 後來默默習慣以後夏秋冬就都不改了,回歸月子。 Q3. 純文字派?養成派? 基本喜歡養成吧,不過太難的會有點火大。 公主奇緣玩高難度版時有點想淚奔^^" 美少女夢工廠、蘭島物語、純愛手札之類的就是小菜一碟。 近來年紀增長後,喜好有漸漸偏向純文字的趨勢, 劇本寫得好時,純文字能完全投入劇情,不被養成打亂, 當然相對來說就沒有隨機事件,也失去一點樂趣囉。 不過,說實話連SS這種沒什麼劇情(抱歉XD)都能讓我投入, 也許之後沒劇本or狗血劇本也不算什麼了,乙女心一開什麼都好啊XD" Q4. 全年齡派?R18派? 成年+談過戀愛後,覺得R18比較符合現實,玩起來也比較糾結。 當然R18向上有很多種分類,走到鬼畜什麼的基本不碰, 也不是道德感的問題,總歸來說就是單純喜歡互動清純的愛, 至少補足了現實世界嘛。 (說是這樣說,但除了Love Drop跟幾款他遊戲同人,沒碰過多少R18啊XD") 不過像SSA系列,擦邊球什麼的,會有種「給你錢!演出來!」的莫名心願XD" 所以,殺人蜂可以考慮一下SSAW出個8CJ版嗎......(怎麼可能!) Q5. 劇情重視派?灑糖重視派? 基本只要不是聖母無限都可以。 以漫畫舉例「魔法水果籃」就超過我的忍受極限...... SS的月子倒是還好,我覺得她是個努力的人,雖然疑似有妙麗的時光機XD" 薄櫻的千鶴,受限於時代以及他人物的考量,也能接受(甚至偏喜歡)。 總之,劇情主線一定要合理。 簡單來說,起承轉合什麼只要不要太糟都好。 所以就算SSAA出現被車撞什麼的, 抱著「交通事故天天有」的心態,我還是接受了(咦)。 相對來說,Bloody Call有幾條線我就覺得處理的有點草率XD"(雖然我喜歡這個故事) 患難中壓力再大,這麼快愛上對方實在有點難(針對反派)。 像SS在封閉校園+日久生情下,修成正果就比較合理, 更不提其中很多角色是從小愛到大, or已有一年相處經驗(如學生會、保健室、社團)。 附帶一提,逼近25歲以後, 對於灑糖什麼已經從「有點害羞、快轉跳過吧」變成「心靈被治癒了」。 算是乙女心的成長、羞恥心的退化吧(再掩面)。 不過對於SS系列男主角群近距離大頭像親吻,還是接受不能啊!!!通常會快轉。 (有人跟我一樣嗎......XD") 也許我太弱了,但紅暈什麼的,還是出現在立繪or中距離CG比較萌呀^^" -- http://sunsetc.pixnet.net/blog 隔夜紅薔薇│文學與電影漫談 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.193.179

03/11 15:41, , 1F
推乙女心的成長、羞恥心的退化 XD 但都一個人偷偷玩就沒

03/11 15:42, , 2F
沒差了~只是常常在螢幕前ニャニャ的笑~

03/11 16:16, , 3F
不知為何我一個人還是玩得很害羞...玩SS秋組特別受不了XD

03/13 00:41, , 4F
有快轉!(舉手)XDDDDD 我也希望SS出個18L(笑)

03/13 00:52, , 5F
找到快轉的同好了哈哈XD 我還是喜歡KISS CG+旁白這種的^^"

03/13 00:59, , 6F
對呀!KISS CG不是很好嘛~~~不過這也算SS的特色之一啦:P