Re: [問題] KS教練要惡搞多久?

看板Rockets作者 (好久沒來了)時間11年前 (2012/11/18 21:46), 編輯推噓5(506)
留言11則, 9人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
 wa大的文剛好讓我回一下我今天看完塞爾提克比賽的感想~    看塞隊比賽過程中,我一直很認真看Rondo的組織模式,  他好幾次都會讓Terry一直跑位,跑出空檔後傳給他讓他投三分,  這讓我想到Lin和Harden的搭配或許也可以像他們這樣。  如果Lin對於Catch & Shoot不在行,  而且這麼多場比賽看來,  我反而對他組織能力和傳球能力有信心,  相較Harden也相對更有得分能力,  那就各司其職,  一個專職組織,一個專職得分,  相得益彰阿!  今天Rondo僅得6分,  但助攻次數卻高達20次(雖然總版很多人打臉說灌水)  加上比賽也贏了(這應該是重點) Rondo卻更顯其價值!   我的意思是,  身為Lin球迷的我來說,  我其實不會太在乎他出手次數少,  或是命中率太差,  我私心希望他可以成為一個組織的能手,  得分就讓Harden去做吧~  我認為或許多訓練一些Lin以外的得分點,  分攤Harden的得分壓力會更好~  場上五人當中,  只要有三人有得分能力,  然後讓Lin來組織,  我相信整個隊伍會變得更棒~  當然.... 這一切都是我們自己在這裡說得開心而已.... 唉~ ※ 引述《watwmark (水印)》之銘言: : 小弟本身不是火箭迷 (事實上我一直沒支持特定球隊) : 這邊以一個純粹的Lin fan觀點來談一下Lin. : 就以去年Lin在尼克的幾場表現加上今年在火箭的投射狀況來看 : 我發現到Lin的打法並不擅長 Catch&Shoot. : 以去年尼克幾場特別令人印象深刻的絕殺球或是在 : 身高七呎小牛Nowitzki臉上硬拔的三分球 : 都是Lin在自己主控的節奏下投進的. : 而Lin在甜瓜等主力歸隊後,也出現幾次接獲大空檔傳球 : 在弱邊瞄籃框瞄了三秒然後打鐵. : 我想對籃球有些認識的朋友應該能知道自己控球尋找空間投籃 : 與接獲傳球後投籃在手感上有頗大差異. : 而就Lin去年到現在的表現來看,Lin顯然不擅長後者. : 而在目前球隊求權大都由Harden主導的情況下 : Lin必須開始多打他不擅長的Catch&Shoot,我認為現在的Lin不是手感冷 : 而是他現在才真正開始在實戰中找尋以往他不擅長的Catch&Shoot手感. : 如果之前報導的球隊訪談,教練說的不是場面話 : 那麼現在的情況就是只能讓Lin多投,打鐵也得繼續投 : 期待他未來哪天他手感可以練出來. : 不過另外要命的是Harden可以控球,但他不是一個很好的控場球員 : 一個好的控球對於Catch&Shoot型的射手也是有相當影響的(尤其在節奏上) : 如果目前球隊打法不變,那麼Lin的打鐵的情況我想會再持續好一陣子. : 當然拉,也許他下一場就突然開竅也有可能就是... : 總之,火箭今年方針若是以"練球員"為首重,那麼這些其實都可以接受 : 畢竟身為Lin迷的我當然希望Lin的籃球技巧能成長的更全面 : 但如果一直沒打出個成果來我想多少還是會讓球迷不滿 : 身為球迷的我也只能繼續耐心的看下去. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.117.241

11/18 21:49, , 1F
教練現在是想練23號戰術 沒外線的只能坐冷板凳

11/18 22:00, , 2F
這也是我覺得火箭可以一試的勝利方程式

11/18 22:21, , 3F
火箭熱身賽就是這樣的模式阿...可是哈登來了之後就變了 = =

11/18 22:25, , 4F
你自己去跟教練說 比較快

11/18 22:31, , 5F
不用說了,現在說什麼都沒用了,等新總教練來吧

11/18 22:34, , 6F
教練不聽沒用阿...

11/18 22:35, , 7F
Parsons有成為第二得分點的趨勢~

11/18 22:37, , 8F
Patterson再繼續禁區要球要不到...投3分也不奇怪...

11/18 23:28, , 9F
拿老賽的打法 這角色完全顛倒了吧....

11/18 23:54, , 10F
現在重點是教練只叫他站底線...不然其實LIN自己組織很好

11/19 03:45, , 11F
我只想說頭兩場就是這樣啊~