Re: [翻譯] 我是Ozzy - Ch.3 - 女巫與納粹

看板RockMetal作者 (614)時間13年前 (2011/01/22 19:37), 編輯推噓27(2702)
留言29則, 28人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
在表演之間的空檔,我們即興出一些歌曲的想法,Tony是第一個建議我們創作出一些聽起 來很邪惡的東西的人。我們在Six Ways的社區中心練團,在這個社區中心外面有個叫做 Orient的劇院,每次這家劇院上檔恐怖片的時候,外面的大街、周圍都大排長龍,我記 得有一天Tony說「你們不覺得很奇怪嗎,人們為什麼要花錢嚇自己?或許我們應該不要 再搞藍調了,我們改作一些瘋狂的音樂吧!」 我和Bill都認為這真是個絕佳的點子,所以我們開始寫一些歌詞,這些歌詞後來變成 "Black Sabbath"這首歌。 http://www.youtube.com/watch?v=akt3awj_Ah8
這首歌基本上是關於一個傢伙看到黑衣人要來勾他的魂,帶他入火湖。 接著Tony寫出聽起來超驚悚的riff,我低吟此曲,此曲最後的結果 真是太棒了,這是我們做過最屌的事情,遠遠超過我們以前的作品。有人告訴我這是因為 Tony的riff基本上是使用被稱之為「惡魔的音程」或「三全音」的元素。很顯然地,在中 世紀期間,教會禁止宗教音樂使用這種音符,因為這東西會把人們嚇到漏屎漏尿。當風琴 演奏家開始演奏這種音符的時候,每個人都會逃跑,因為他們認為惡魔很快就會從教堂內 的聖壇衝出來。說到這首歌名呢,其實是Geezer想出來的。他從一部Boris Karloff的 電影中得到靈感,而且已經有好一陣子了,老實跟你說,我不認為Geezer看過這部電影, 在那時我甚至不知道有電影這東西。有趣的是,除了我們的新方向以外,我們仍是個 藍調樂團,如果你仔細聽的話,你也可以聽到我們的音樂受到很多爵士的影響,就像 我們早期的一首作品"Wicked World"當中,Bill那搖擺風格的intro ( http://www.youtube.com/watch?v=AMkgiJSnYLI
)。其實我們只是比爵士樂團多了 八百倍的音量。今天你會聽到人們說我們用"Black Sabbath"這首歌發明了重金屬,但我 總是對「重金屬」這個詞感到不蘇湖,對我來說,這個詞在音樂上並不代表什麼, 現在你可以聽到70年代的重金屬,80年代的重金屬,他們卻是完全不同的,就算人們 把他們當作同一種東西在討論,他們還是不一樣的。事實上,我第一次聽到「重」和 「金屬」合在一起使用是在"Born to be Wild"這首歌的歌詞裡,自此之後, 媒體抓住這個詞,開始使用。事實上,這不是我們自己想出來的。我們所關心的是,我們 只不過是個藍調樂團,而我們決定要寫一些嚇人的音樂。不過,在我們停止寫那些驚悚的 音樂很久以後,人們還是會說「喔,他們是個重金屬樂團,所以他們全部的人一定都在寫 一些關於撒旦或世界末日的東西」。這就是為什麼我不喜歡這個詞的原因。 我不記得我們什麼時候首演"Black Sabbath",但我可以非常確定的記得觀眾們的反應 像是在地獄裡一樣:所有的女孩們都衝出會場、尖叫。事後我向其他人抱怨說 「玩團的重點不是想跟美眉尬炮嗎??不是要把妞嚇跑吧!」 Geezer告訴我「他們會習慣的」 另一次我對"Black Sbbath"的表演印象深刻是在靠近曼徹斯特的市鎮大廳。在我們爬出 箱型車的時候,管理人穿西裝打領帶迎接我們。你應該可以想像他看我們的時候的表情。 他盯著我的赤腳跟睡衣,問我說「你就這樣上台????」 我用假裝嚇到的聲音說「喔不,我表演的時候通常都是穿得像健生中醫的假銅人 http://www.youtube.com/watch?v=qGJELteKkE0
 。你有沒有看過Elvis的表演??好吧, 我看起來會有點像他,當然,我的奶頭(tits)比他小多了」 他說「喔」 我們開始架設器材、調音場,Tony開始彈"black sabbath"開曲的riff: 抖~都~~都嗚喔嗚喔嗚喔~~~~, 不過在我唱第一句歌詞之前,管理人跑上舞台,漲紅著臉 ,大吼「停!停!停!!!!你們是他媽的認真的嗎??這才不是什麼top 40的co歌, 你們是什麼咖??」 Tony若無其事地說「Earth。你約了我們,記得嗎??」 「我約的不是這個!我以為你們要演奏"Mellow Yellow"和"California Dreamin"」 http://www.youtube.com/watch?v=HCCjv2OiTxE
http://www.youtube.com/watch?v=2xN9r0bWe78
Tony笑說「誰???阮????」 「那是你們經紀人跟我講的!!」 「Jim Simpson這麼跟你說的??」 「Jim Simpson是殺小啦」 Tony終於搞清楚發生了什麼事,他轉過來對我們說「喔,兄弟們,我認為我們並不是 唯一一個叫做Earth的樂團」 他說對了,在C-list circuit也有個團叫做Earth,不過他們不玩撒旦的音樂,他們 玩流行歌和Motown的co歌。Jim Simpson印給我們的傳單把我們搞得更糊塗了:他把我們 搞得看起來像是一群嬉皮,我們每個人的肖像都被手繪在一顆大太陽週圍的雲裡面, 用搖晃迷幻的字體拼出"Earth" 我說「就跟你說這是個皓呆的名字,拜託你們,現在就想出一個名字聽起來不會-」 管理人插嘴,說「聽著,這裡出了什麼亂子都要付20鎊,現在就給我滾。喔對了, 這個小街友說得對,你們應該換個團名,我實在搞不懂為什麼心智正常的人會想要 聽那種狗屎」 幾個禮拜過後,我寫說 親愛的娘: 我們要動身前往Hamburg的Star Club表演了。那曾是Beatles表演的地方!在寫這封信的 同時,我正乘著前往Dunkirk的渡輪,希望你會喜歡背面那白色峽谷的照片,那景象 此刻我正親眼看著。還有一個大新聞:我們回到英國之後,我們要把團名改成 "Black Sabbath"。或許我們可以一砲而紅! 愛你的John PS.在Hamburg會被叫做Jean PPS.你們什麼時候才要裝電話啦?跟老爸說現在幾乎要進入1970年代了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.84.182

01/22 19:40, , 1F
推!!!!!!!

01/22 19:43, , 2F
推!

01/22 19:43, , 3F
推!推!第一次聽blacksabbath不舒服

01/22 20:13, , 4F

01/22 20:27, , 5F
blacksabbath 超邪惡的阿!!

01/22 21:01, , 6F
推!!!!

01/22 21:40, , 7F
推推推!!讚啦!!!!

01/22 21:42, , 8F
超經典的啊XD

01/22 22:16, , 9F
BS這種感覺是一聽就愛啦~~~

01/22 22:28, , 10F
0o0 0o0 0o0

01/22 22:49, , 11F
超爽ㄉ 變成BLACK SABBATH了!!!

01/22 22:55, , 12F

01/22 23:07, , 13F
推!

01/22 23:35, , 14F
推!!

01/22 23:56, , 15F
推健生中醫的假銅人

01/23 00:24, , 16F
推!

01/23 00:30, , 17F

01/23 10:04, , 18F
沒有仔細看 6大師 現在還進步到 有聲影片書了 太屌了XD

01/23 10:05, , 19F
推用心 真的很棒 0o0

01/23 12:42, , 20F
推~

01/23 14:24, , 21F
背推 骨推

01/23 14:56, , 22F
推呀!!!

01/23 17:09, , 23F
kiko必推的

01/23 18:56, , 24F
玩團的重點不是想跟美眉尬炮嗎?? XDDDDDDDD

01/23 22:39, , 25F
black sabbath~~~

01/24 02:34, , 26F
媽的我剛灌完半瓶伏特加 現在笑到快脫肛

01/24 12:14, , 27F
幹這個有爽!!! 推啊推啊!!!!!!!!!!!!!

01/31 15:22, , 28F
Black Sabbath這首歌超有feel 第一次聽會被嚇到XD

08/15 09:42, , 29F
BS這種感覺是一聽就愛 https://muxiv.com