Re: [討論] 金屬人看死刑存廢

看板RockMetal作者 (亞多斯)時間14年前 (2010/05/10 23:20), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串13/38 (看更多)
※ 引述《Mayhem (來含我小弟)》之銘言: : ※ 引述《kee32 (我在月子中心的日子)》之銘言: : : 版主您這邏輯其實有個很大的危險 吾試論之 : : 假如我老爸被人關起來了 我能不能立法要求政府讓我去關他老爸? : : 顯然不行 但是政府關他卻是合理的耶 >_< : : 至於廢死會不會引起壞人更壞 這缺乏數據佐證 我不敢講 : : 或不廢死 : : 因為講的都只是憑自己的想法和熱血而已 : 簡單來說,犯罪者該不該被關、該被關多久,都應該要依法判決,不能依照被害人或其 : 家屬所期望的手段去懲罰犯人。受害者家屬期望兇手被處死是人之常情可以體諒,但這 : 種期望不能成為法律訂定的依據。 那要依什麼為依據? 大多數人的決定? 學者專家的決定? 這個問題最後的答案我想是應該是"上帝" (結論就是"人不能扮演上帝的腳色,所以要廢除死刑"?) : 目前大多數現代國家或許基於人道考量,多以「替代性處罰」取代「以牙還牙式的處罰 : 」,當然也包括台灣在內,詳情可參考yangon那篇。既然如此,為何死刑這種殺人償命 : 、以牙還牙式的懲罰方式可以當作特例?在無法實現百分之百司法公正的情況下,我為 : 何要支持這種「寧可錯殺、不可漏殺」的死刑制度? 第一個問號 實際上死刑是要為了永久隔離沒錯吧 真正的永久隔離.最省事的作法就是死刑 其實我也不是堅持要死刑的人 但是誰又能保證可以除了死刑之外能做到永久隔離呢? 更何況.我深深覺得,廢死聯盟在達到廢除死刑的目標之後 又會開始搞廢永久隔離了 理由我都幫他們想好了 "人的生命是不可回復的,你關了他一輩子,要是有冤獄.那誰來賠他的壽命?" : 既然大家都害怕成為殺人犯手下的無辜受害者,為何沒有人害怕哪天自己成為瑕疵制度 : 下的無辜受害者?前者維持死刑制度仍會繼續出現受害者,後者只要廢除死刑就不會有 : 下一個受害者。 可以請問這一段問句跟之前的"如果你家人是受害者..."有什麼不一樣呢? 一樣是情緒化的問題呀 有些人是被害者.所以我們同理他們.才會問那句 有些人家裡是司法制度下的被害者.同理他們.也會問你這句 那麼.也沒有什麼對錯的問題了唷 就我同理誰多一點就站誰那邊.然後誰多就誰贏 (目前看來台灣是前者比較多) 實際上正常人當然比較怕被瘋子殺而不是怕被司法瑕疵殺呀 住我家對面的人三不五時就發酒瘋 前幾天就有人被發酒瘋的踹死勒. 其實道理都在那邊 而沒有同理任何一邊的人 當然是選擇非常有道理.有理性的那邊 當然你也可以說支持死刑的不理性那也沒錯 我他媽的就是不太理性(其實我也不是支持死刑耶.我只是不支持廢死) 要理性我還是乖乖回去寫我的論文比較實在(淚) : 討論氣氛好像太嚴肅了?那我來點個歌輕鬆一下好了,既然主張廢除現有死刑,那來首 : Judas Priest - Breaking the Law吧,這MV拍得還蠻失智的ㄎㄎ~ : http://www.youtube.com/watch?v=2UZDJA0BKUI
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.11.171.51

05/10 23:24, , 1F
感謝回文參與討論,我真的要等有空再詳細回應了 (昏)

05/11 01:44, , 2F
"廢死聯盟搞廢永久隔離"<-你真的那麼了解她們?

05/11 09:11, , 3F
因為現在沒真正的的永久隔離.等到有了你再來看會不會(煙)

05/11 21:39, , 4F
同理,等到他們搞了你再來講? (亂入)

05/11 21:59, , 5F
等他們搞了我也不想講了