Re: [問題] 第一次練姿勢跑法

看板Road_Running作者 (拉拉米)時間11年前 (2013/04/18 22:49), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
我剛剛看完這篇文章 演講者有提到 跑步腳後跟著地的話 衝擊力是直接來到膝蓋再來髖關節 但若用腳尖著地 可以利用小腿的肌肉承擔衝擊力 延長跑步壽命 這邊我有一個疑問 那走路的話是否也是要用練習用腳尖著地比較好? 感謝前輩指點! ※ 引述《wl00553953 (arenasliu)》之銘言: : 回應版友對於推蹬的討論 : 放上一個影片作為解釋 : http://www.youtube.com/watch?v=N1yqZ2l7iJw&feature=youtu.be&t=50m54s
: 由於內容很長 可以從50分開始看 : 很清楚的說到推蹬的看法 就是不要推蹬 : 大體上就是說透過重心的往前 讓身體自然往前 : 因此與重心相對的頃斜角度很重要 : 當一個人練到極限後 只要你頃斜角度不變 你就不可能再進步 : 相反的 只要你適當改變姿勢 就能大幅使成績進步 : 講者徐老師也是該書的翻譯者與理論支持者 : 此段有講述到博士姿勢跑法的科學原理 : http://www.youtube.com/watch?v=N1yqZ2l7iJw&feature=youtu.be&t=45m30s
: 另外 徐老師是台灣226k紀錄保持人 我想他平常應該不是在跑步機上跑步的吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.36.92.217

04/18 22:51, , 1F
前腳掌吧 不是腳尖

04/18 22:55, , 2F
沒錯,我指的腳尖就是蹠球部

04/18 22:55, , 3F
走路也是一樣的道理嗎?

04/18 23:02, , 4F
你是說平常走路用蹠球部著地練腓腸肌嗎? 大概有用吧

04/18 23:19, , 5F
重點不是哪邊落地而是落地時的衝擊要小~

04/19 03:20, , 6F
你可以用跑步機練習阿 呵呵呵