討論串[心得] 對DA2極其失望
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 18→)留言29則,0人參與, 最新作者evonre (Breaking Benjamin)時間13年前 (2011/04/16 13:25), 編輯資訊
內容預覽:
大部分論點前面都說過了,不過玩過還是失望到有點憤怒... 1.劇情. 跟一代相較,二代劇情未免太小家子氣了。. 我不反對從小人物底層崛起的設定,但 Hawke從頭至尾的目的似乎就是. 在亂世中活下去而已,所有事件幾乎都是被迫進行,根本沒什麼可以選. 擇的空間。遊戲裡的『選擇』,到最後都是殊途同歸,就
(還有1245個字)

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 最新作者eljin (Genius)時間13年前 (2011/04/16 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
我對這些點倒有稍微不同的看法...(但整體而言完全不想護航 XD). 代入感這件事情很個人化,. 而我個人覺得DA2的代入感,單純以Hawke這角色而言並不算很差。. 首先來討論「殊途同歸」這一點。這其實是一個很技術性的問題。. 為什麼這麼說呢?因為到底哪一個遊戲能跳脫「殊途同歸」的設計? XD.
(還有1695個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者evonre (Breaking Benjamin)時間13年前 (2011/04/16 20:29), 編輯資訊
內容預覽:
我想這點你說的沒錯,DAO的確是「被逼著做的事情」比較玩家期望而已,但. 換個角度來說,玩RPG就是情緒要被遊戲挑起,繼而去做自己想做的事情吧?. 就連強如Shepard也要受人所制,一代是議會,二代是Cerberus,同樣是棋子. 一枚,但最起碼他做了自己(玩家)所期望的事。. 再來談到遊戲內選擇
(還有1137個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者blaukatze (姬 泰)時間13年前 (2011/04/16 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
關於選擇和帶入感的部份剛好前陣子也和朋友聊到. 我們也在思考,明明DAO也是一樣殊途同歸啊,為什麼感覺比DA2有選擇權. 我覺得除了DAO是巴不得去斬妖除魔,DA2是玩家無論如何無法避免悲劇而不爽摔搖桿(滑鼠. 之外,兩者還是有點不太一樣. 首先,DAO雖然是殊途同歸,但這個 "一樣" 是過程都一樣
(還有666個字)

推噓13(13推 0噓 37→)留言50則,0人參與, 最新作者deepseas (怒海潛將)時間13年前 (2011/04/17 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
我就不用引言了,只藉著標題說說自己的看法。. 原本我有敲完一篇對Dragon Age 2在劇情鋪陳上的「研討」,但在這過程中我不斷. 在想:我幹嘛要為這部爭議高,而我自己也頗不滿意的「續作」去「說好話」呢?所以. 我決定不想再討論關於個人意見的東西。(特別是在我看到「Dragon Age II -.
(還有5058個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁