討論串[心得] 美式rpg 的好玩要素
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者oodh (oodh)時間17年前 (2007/08/01 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Old-Games 看板]. 作者: oodh (oodh) 看板: Old-Games. 標題: [心得] 美式rpg 的好玩要素. 時間: Wed Aug 1 21:42:20 2007. 我是從 魔法門六 開始玩的 接著七八九代. 第一次玩到柏二 覺得好難上手 還人家(借來的
(還有3197個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者zone0016 (GUNDAM)時間17年前 (2007/08/01 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到異塵餘生系列. 老實說異塵餘生2我是在偶然的情況下才破台的. 異塵餘生最吸引人的地方就在於毫無限制的破關方式. 你固然可以透過主線劇情來一一破關解迷. 但也可以完全依照自己的意思在地圖中漫遊. 不太會因為某個環節沒破就整個卡住. 像我在異塵2中伊克就沒救出來,也沒依照主線劇情走. 很多重要
(還有90個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者exodusx (三宅ㄧ生)時間17年前 (2007/08/01 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
我不反對原post的看法! 真的很精湛. 不過原po可能沒有玩過一個系列,叫做創世紀. 基本上原post所談到的幾大點 剛剛好創世紀都沒有. 惟一有的大概也是大量的支線. 創世紀是我最喜歡的RPG,他的自由度和早期兩大系列M&M,巫術. SSI的AD&D的一堆跑格子系列比起來. 他的自由度,以及可發
(還有328個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間17年前 (2007/08/02 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
我的看法是另一種的.. 我會認為美式 RPG 好玩的元素, 是因為不存在「美式 RPG」的典型, 相. 對而言, 歐美的 RPG 每個遊戲的系統骨架, 架構, 進行方式也可以有很. 大的分別.. 基本上每個遊戲都是相當獨立的系統, 你不會因為玩了某個系列就輕易. 地掌握另一個系列, 美國的 RPG
(還有1315個字)

推噓10(10推 0噓 32→)留言42則,0人參與, 最新作者exodusx (三宅ㄧ生)時間17年前 (2007/08/02 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
我一直在在思考,為什麼仙劍這樣的遊戲,在台灣可以紅成這樣。. 在討論台灣的國產RPG中,長長首推仙劍,而非軒轅劍,這是我個人十分不苟同的地方XD. 國產遊戲其實剛開始發展,也是有分美系跟日系兩個方向去跑. 美系最有名的大概就是一個抄襲創世紀,叫做甚麼魔眼XX的,名字我忘了,但是我有買. 日系就是從軒
(還有1509個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁