討論串[問題] 朋友問我一個很奇怪鐵道問題~
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 12→)留言22則,0人參與, 最新作者Japan2001 (台灣新幹線)時間12年前 (2012/04/23 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
事情是這樣子的,前幾天朋友問我說,. 若電化列車以高速130公里(綠燈,. 無上、下坡,鐵路直線無彎曲,列車無. 停靠車站)前往非電化間,請問該那班. 電化列車會滑行那個車站完全停止?. 我也沒辦法回答他,我朋友也很想知道. 這問題解答;目前我只能回答朋友:「. 電化列車行駛至非電化區間,一定變成.
(還有244個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者long20201 (Transsexual(TS))時間12年前 (2012/04/23 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
其實真的要算的話..... 可以先假設一條 無限長 與 無限直 的軌道. (不是 無限軌道 唷). 軌道坡度平面. 然後把列車的重量、空氣阻力、動摩擦力、軌道靜摩擦力等等數值. 代進去計算.... 我想,應該是可以算的出來啦,算得出來以時速130公里,滑行要多久才能停下來. 然後如果要計算從花蓮站出
(還有58個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者Japan2001 (台灣新幹線)時間12年前 (2012/04/23 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 感謝大大的解惑,. 剛剛打電話給我朋友了,. 朋友說「動摩擦力」和「軌道靜摩擦力」聽不懂= =||. 但朋友說若「列車的重量」是「太魯閣」或「PP推拉式」,. 「空氣阻力」設成沒有風= =||(但
(還有425個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者NCC1305 (火車男)時間12年前 (2012/04/23 15:52), 編輯資訊
內容預覽:
這樣的話列車根本不會減速吧, 有意義嗎?. 目前台鐵用的行駛阻力公式如下:. R=(1.72+0.0162V)Wm+(1.24+0.0069V)Wt+[0.0323+0.011(N-1)]V^2. R:行駛阻力(kg). Wm:馬達車總重(ton). Wt:非馬達車總重(ton). V:車速(km/
(還有38個字)

推噓33(33推 0噓 8→)留言41則,0人參與, 最新作者harry901 (哈利)時間12年前 (2012/04/23 16:42), 編輯資訊
內容預覽:
無聊來算一下 用一般大一普物的基本知識. <-V0(初始速度). Fw-> ◢███████ Fw=0.5Cd*ρ*A*v^2(空氣阻力). ● ● ● ● 其中Cd為風組係數 ρ為空氣密度. ========================================== v為與空氣相對速度.
(還有1130個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁