[討論] 北湖站與新富站的區別

看板Railway作者 (samuel)時間7年前 (2016/10/25 00:31), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我來延續剛剛G大的話題好了。 剛剛G大在文章中提到北湖站可砍這件事 請問G大難道不認為未來即將要通車的新富車站更應該被砍嘛? 北湖至少還是富岡基地進出緩衝區,有時候區間還會在北湖待避自強號。 當然這是個人意見啦。 個人只是想請問大家,新富車站除了方便富岡基地員工通勤,還有什麼嗎? 北湖每天都有通勤列車往返富岡基地啊。大家搭車在北湖就很方便不是嗎? 感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.132.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Railway/M.1477326680.A.BAE.html

10/25 00:36, , 1F
比較麻煩的應該是站增人不增的老問題

10/25 00:36, , 2F
不然多幾個通勤站倒也不是大問題

10/25 00:59, , 3F
北湖每天只有兩班通勤富岡基地啊,而且富岡基地出來離北

10/25 01:00, , 4F
湖站約有3km+路程,新富站以後是給機廠和新竹機務段的人

10/25 01:01, , 5F
通勤使用吧。附近住的人其實....我看根本沒幾隻

10/25 01:16, , 6F
會不會走枋野模式? 或是腦殘的開放公眾?

10/25 09:58, , 7F
而且以後北湖站可能會拿來調度富岡基地的列車吧?