Re: [新聞] 頭家我最大/台鐵誤點、車廂少 變沙丁魚

看板Railway作者 (汪汪)時間11年前 (2012/12/07 18:24), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《Railroad (肉桂元)》之銘言: : ※ 引述《Operon (歐普龍)》之銘言: : http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/7539237.shtml : 頭家我最大/台鐵誤點、車廂少 變沙丁魚 : 我覺得台鐵應該把車廂數"固定"下來, : 要馬就都四節, : 要馬就都八節。 : 每次搭區間車,真的都要先猜會來幾節車廂。 : 有時候猜八節來四節, : 就失去搶佔先機的機會...... : 這才是台鐵應該去注意的問題 其實這是資訊不足 如果每車次都八節 可能會使車次減半 車次減半後 車距時間就拉長了 也不會比較好 況且搶佔先機這是個人問題吧.. 真的想要確保有座位坐 去買對號座吧 台鐵區間車不賣對號座 他只保證你有車可以搭 不保證有位子可以做 難道說 北捷、高鐵自由座沒位子坐也要加掛車廂嗎 看看台北站捷運 台鐵目前問題也還真不少 1.資訊不足 2.車廂不足 3.司機不足 以上種種問題 看起來只有第一點可以短期內解決 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.244.93

12/08 11:29, , 1F
高雄運務段區間車編組運用不足每天都有...

12/08 11:30, , 2F
但是也常看到相隔十分鐘的區間車 前車次一組編組擠沙丁魚

12/08 11:31, , 3F
然後後一車次兩組編組沒啥人... (台南站)

12/08 11:56, , 4F
區間車也不保證有車可坐,完全站滿就上不去

12/08 19:25, , 5F
一般認知自強是13節車廂 有次我在新竹搭車只有八節

12/08 19:25, , 6F
整列車無處不擠 搭車搭得非常火你說呢

12/08 22:41, , 7F
司機不足?? 不是一堆人去考嗎@@ 錄取率也不低吧

12/08 22:51, , 8F
現在司機的確是不太夠,但比起幾個月前來講要稍微緩和一點了

12/08 22:52, , 9F
聽說到明年情況也還能再改善更多.......

12/08 23:58, , 10F
打錯了 是不高

12/09 02:21, , 11F
13節的自強號是啥時的事啊? 八節的自強號近來也只有滷蛋

12/09 02:21, , 12F
吧..