Re: [閒聊] RTS的都市規畫

看板RTS作者 (山中聽海)時間11年前 (2013/03/12 03:57), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
  應該說,把RTS當Sim來玩的玩家應該不在少數吧。我自然也是這樣。XDD   建設要有,戰爭也要有,最好來個開放式地圖的Total War系列,沒有棋盤地圖, 直接在3D地圖上建設、行軍、打仗。而且城市要怎麼蓋全看玩家,或也可以交給AI總督 之類的。   不過這種遊戲應該要超級電腦才跑得動……(以現階段來說。XD)   最近重玩世紀帝國III,不知不覺又開始建造美輪美奐大城市的事業,結果忘記AI調 中級,結果AI大軍來推我的城市,還好我習慣搞個一、二、三級防線,所以被推的都是外 圍不重要的。   尤其我又玩中國,以各奇觀為中心規劃出一個階級森嚴美輪美奐的城市,要不是城堡 有建造限制,不然光靠建築防線估計就可以跑去吃飯等AI大軍死到沒資源生兵了。XDDDDD   話說,有套遊戲……他是純粹的模擬經營類,但因為這遊戲也是有戰鬥成分的,所以 我覺得勉勉強強……可以沾上點邊吧?   那就是Tropico 3/4啦!雖然這遊戲玩家就是當個獨裁總統經營自己的小島國,但我相 信應該很少玩家會完全滿足人民要求,完全沒有叛軍威脅吧?看著叛軍來推自己美輪美奐 又有精美建築又有園藝造景的城市,這遊戲一下子升格成半吊子的RTS……   不過,因為這遊戲的主軸還是模擬經營,所以叛軍和國軍(玩家的軍隊)都只有步兵 ,可以說毫無戰鬥的刺激感。反正軍隊拉上去,就看雙方開槍,誰勝誰負就行了……   最後,懷念一下Rise of Nations。至今我最愛的RTS,也是最可以把國家造得美美的 給敵國來毀(咦?)的遊戲……為什麼這遊戲不出新一代啊?QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.239.41

03/12 06:47, , 1F
原Po不知道有沒有聽過危城之戰(Stronghold)和地城守護者

03/12 06:47, , 2F
(Dungeon Keeper)系列?我是覺得你應該去玩玩看這兩部

03/12 11:55, , 3F
來試試看Dwarf Fortress吧,從民生、內政經營到都市規劃,還要

03/12 11:57, , 4F
設計各種設施、訓練軍隊抵禦外敵,你會喜歡的唷~\(>﹏<)/

03/13 00:56, , 5F
推Rise of Nations! 前陣子終於收到實體包了!

03/13 14:48, , 6F
法老也有戰鬥 只是弱弱的 還是比較偏向經營

03/19 19:47, , 7F
危城之戰聽過沒玩過。地成守護者經典兩代都入手瘋過。XD

03/19 19:48, , 8F
Dwarf Fortress?我去查查看。糟糕,最近花好多在遊戲上

03/19 19:48, , 9F
XDDDD 荷包快底了。XD

03/20 23:07, , 10F
RoN也不是沒新一代,不過新一代變成奇幻的傳奇

03/30 21:57, , 11F
其實傳奇應該算是同引擎製作的不同風格遊戲,與RON沒有

03/30 21:58, , 12F
任何的關聯性。那款我也有玩過,其實設定背景我滿愛的。