Re: [問題] 保險真的有用嗎!?

看板RIPE_gender作者時間9年前 (2015/07/29 23:47), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我大學畢業大概隔年就買了終身壽險+醫療險+儲蓄險. 主要也是考慮自己要是遭到意外. 不會給家裡太大負擔. 醫療險用了2次的門診手術. 第一次是牙醫提醒我去問保險員. 後來拿到幾仟. 當時手頭緊. 收到時還很高興. 第二次也是醫生提醒我才去查. 出乎我意料拿到快3萬. 扣完費用. 當年度連保險費都不用繳了 再過幾年. 我壽險就要繳完了. 可以開始每3年領生存金了. 本來想加買醫療險, 失能險. 卻發現現在好貴啊... 我覺得保險能讓你在發生意外時, 自己跟家人都比較不用擔心. 但還是要視自己的經濟能力買. 不然一中斷繳款. 損失很大. 最後. 要小心看條款. 魔鬼藏在細節裡. ※ 引述《ezzill (Ezzill)》之銘言: : 前一陣子看新聞: : 某子因長期照顧臥病在床的母親, : 壓力太大受不了, : 用拔管方式結束母親生命... : 想到自己年老, : 也會成為家人們的負擔, : 於是開始請教身邊各家做保險的業務, : 比對每一家看護保險。 : 原本只想了解看護保險, : 業務們個個講的天花亂墜, : 叫我加上意外險、醫療險、防癌險blahblahblah險, : 講到最後都叫我每年擲三萬五買保險?! : 看著各家業務們有禮貌、和氣笑咪咪的表情, : 覺得...這真的幫的上我的忙嗎? : 內心有個聲音一直問自己:「保險,真的派得上用場嗎?」 : --------------------------------- : 請問大家怎麼看待保險? : 或 : 保險 真的有 / 完全沒有 幫上什麼忙, : 大家可以提供實例分享嗎? : 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.107.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RIPE_gender/M.1438184824.A.C89.html

07/30 07:53, , 1F
8%時代的保單真是美好!

07/30 09:55, , 2F
你們這些老人真好!

07/30 10:43, , 3F
預定利率8%以上的年代,壽險公司百家爭鳴(其實大約三十

07/30 10:43, , 4F
家),產品便宜又大碗~~

07/30 10:45, , 5F
我在別板說以前的醫療險產品理賠金額是沒有上限的,有人

07/30 10:45, , 6F
竟然表現出狐疑的語氣~~