Re: 單身找固定的出國旅伴的困擾

看板RIPE_gender作者 (ballII)時間11年前 (2013/07/08 14:19), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《luna134 (luna)》之銘言: : 我原本以為單身者是玩得比同齡的已婚者多 結果這幾天看了臉書... : 發現大學同學那些已婚的(無論小孩是2~15歲),玩得可不比我們單身的少, : 每周都在爬爬走,也很快訂好機票出國,完全不需要考慮旅伴的問題, : 就是和老公和小孩一起出國... : 假如我們單身的人連一起出去玩的旅伴每年都要換? : 或不固定,每年就要大費周章重找一次(大家去背包客看一下就知道), : 那單身真的自由又好嗎? : 這是我第一個問題 單身與結婚都很好。 我很滿意身為人類的人生,無論如何都能夠滿快樂的。 :) 單身比較自由, 因為現在我們做夥出去玩的時候, 已婚有小孩的朋友,常常揪不出來,時間不如單身者有彈性。 單身自由在可以隻身旅行、固定旅伴、或換伴, 你覺得不自由是因為一直被迫找伴換伴。 以下談如何經營旅伴。 : 第二個請教各位的問題是,如何讓生活圈有固定的朋友或者出國時有固定的旅伴? : 大家怎麼努力的? 必須先經營「國內」旅行的旅伴,這樣國外旅行比較容易推展。 如果有朋友住國外,那也可以成為國外旅行的契機, 拜訪一輪下來就玩了很多地方, 也可以相約在他們國家的某一個名勝景點會面,共同旅行。 你可以聊聊你是如何經營國內旅行?困難在哪? 我是爬山,找到固定的旅伴非常容易, 熟了就可以相約去高空彈跳(這週末要去...颱風退散!)、去跑步、 去跳舞、去住民宿... 太多可以玩的了。 我國外旅行想遊新疆, 我大阿姨(約二十年前就離婚了,目前還沒退休,小孩已長大)常常跟朋友一起去新疆, 我可以揪朋友跟她們的自助團。(這樣就比較不用動腦筋規劃。 有一兩位朋友有意願跟我,是我發現自己時間配合不上。) 我小阿姨(也是離婚)也有固定旅伴到處玩。 固定旅伴之一是她女兒,其他似乎是她國小同學, 是就業後才又重新連絡上的,不是從小就聯絡不斷。 大阿姨的固定旅伴好像是同事,不確定。 所以,基本上,再怎麼老,都有辦法找到固定旅伴的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.161.110

07/08 14:26, , 1F
這篇文章其實可以分析很多東西............

07/08 14:32, , 2F
不用分析啦謝謝 留給首po分析提問就好了

07/08 14:35, , 3F
我指你最後的那幾段啦~那是我之前很想提的單身VS婚姻

07/08 14:36, , 4F
生子的swot。

07/08 14:38, , 5F
你反對的話,我就不提。

07/08 14:47, , 6F
懂得自己能力所及,選擇自己的生活是不分單身或已婚

07/08 14:48, , 7F
跟性別無關、跟身分無關

07/08 14:48, , 8F
我也認識離婚還能養小孩的女人,她也交(換)了不少男友

07/08 14:49, , 9F
但..她還在拿贍養費;也就是什麼都要啊~ (小孩掛丈夫名下,

07/08 14:49, , 10F
但很常帶回來)
未免失焦,已把原文關於離婚帶小孩的內容文字修掉。 ※ 編輯: ballII 來自: 140.122.161.110 (07/08 14:59)

07/11 11:49, , 11F
這次不推球球

07/11 14:12, , 12F

07/26 00:05, , 13F
是阿 平日就要多累積些朋友 但這也不太容易